بنك عمان العربي يصدر سندات بـ 250 مليون دولار
بنك عمان العربي يصدر سندات بـ 250 مليون دولار
نجح بنك عُمان العربي في إصدار سندات ثانوية دائمة من المستوى الأول بقيمة 250 مليون دولار أميركي في سوق لندن للأوراق المالية ليكون بذلك أول مصرف في سلطنة عُمان. وتجاوز حجم الطلب على السندات 1.1 مليار دولار أي ما يزيد على 4 أضعاف عن قيمة الطرح.
ويعدّ هذا الإصدار الأول من نوعه في سلطنة عُمان خلال السنوات الثلاث الأخيرة، علماً أن المرة الأخيرة التي أقدم فيها البنك على خطوة مماثلة كانت في العام 2018 عبر إصدار مقّوم بالريال العماني، وبذلك ينضم البنك إلى مجموعة من المؤسسة المالية والمصرفية على مستوى المنطقة التي اتجهت إلى أسواق الدين العالمية خلال هذه الفترة سعياً للاستفادة من أسعار الفائدة المنخفضة.
رشاد الزبير: الإصدار ينسجم مع رؤية المركزي لتعزيز قدرة المصارف على التمويل
وقال رئيس مجلس الإدارة رشاد بن محمد الزبير إن هذا الإصدار الناجح يعدّ خطوة جديدة في مسيرة البنك لتعزيز النمو والتي تنسجم مع رؤية البنك المركزي العُماني حول ضرورة توسع المصارف المحلية وتعزيز قدرتها على تمويل مشاريع التنمية للبلاد ضمن رؤية عُمان 2040.
رشاد بن علي المسافر: خطوة نوعية بعد الاستحواذ على "العز" والإدراج في البورصة
من جهته، أوضح الرئيس التنفيذي رشاد بن علي المسافر، أنه وبعد نجاح عملية الاستحواذ على كامل أسهم بنك العز الإسلامي ودمجه مع نافذة الصيرفة الإسلامية التابعة للبنك ليصبح كياناً مستقلاً مملوكاً من قبل بنك عُمان العربي، أدرج البنك أسهمه في سوق مسقط للأوراق المالية.
وأضاف أن الإصدار يضاف إلى مسيرة البنك في خطوة من شأنها أن تساهم في استقطاب المزيد من الاستثمارات الأجنبية والتي ستلبي احتياجات البنك في خطته للتوسع والنمو.
شركات
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
رودولف سعادة بين مرفأين… رهان رجل الشحن العالمي على لبنان ما بعد الحرب
-
"اصنع في الإمارات": منطلق للتحول من إدارة الصدمة إلى بناء المناعة والمرونة الاقتصادية
-
إدانة مسؤولي "السعودي الألماني الصحية"… دليل جديد على قوة الحوكمة في السوق المالية السعودية
-
عبدالله بن حمد العطية… سيرة رجل من زمن بناء الدول
-
نظام التنفيذ الجديد في السعودية: تحديث عدلي يُعزز الثقة بالمعاملات والاستثمارات

