"مؤسسة الحبوب" السعودية ترسي استيراد 660 ألف طن من الشعير العلفي
"مؤسسة الحبوب" السعودية ترسي استيراد 660 ألف طن من الشعير العلفي
أنهت "المؤسسة العامة للحبوب" في السعودية إجراءات ترسية استيراد 660 ألف طن من الشعير العلفي، للتوريد خلال الفترة الممتدة ما بين نيسان/أبريل وأيار/مايو المقبلين لتعزيز المخزونات، في الوقت الذي يجري فيه استكمال نقل ملف استيراد وبيع الشعير للقطاع الخاص.
وفي هذا السياق، أوضح محافظ المؤسسة أحمد بن عبدالعزيز الفارس أنه تمت دعوة 25 شركة عالمية متخصصة ومؤهلة في تجارة الحبوب، حيث تقدمت منها 16 شركة للمنافسة على توريد الكميات المطروحة، وتمت الترسية على 6 شركات عالمية تقدمت بأقل الأسعار لكل شحنة.
وأضاف الفارس أن الشحنات توزّعت على موانئ المملكة المطلة على البحر الأحمر بواقع 8 شحنات تبلغ كميتها 480 ألف طن، وموانئ المملكة المطلة على الخليج العربي بواقع 3 شحنات تبلغ كميتها 180 ألف طن.
ولفت النظر إلى أن المؤسسة عبر ترسيتها تلك الدفعة والتي تمثل الدفعة الثانية لهذا العام، تكون قد تعاقدت على استيراد كمية 1.32 مليون طن.
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
غرفة دبي العالمية تفتتح مكتباً تمثيلياً جديداً في تورنتو الكندية
-
نمو الشركات الأميركية المسجلة لدى "دبي للسلع المتعددة" 7% خلال 12 شهراً
-
الرياض تكشف عن المخطط الرئيسي لـ "إكسبو 2030": منصة عالمية تعكس طموحات المملكة التنموية
-
"نيسان" تكشف في دبي عن الجيل الجديد من "باترول نيسمو"
-
"سبكيم" تُقر توزيع أرباح نقدية بـ 362.5 مليون ريال عن النصف الأول من 2025