"التصدير والاستيراد السعودي" اتفاقية مع "الدولية الإسلامية لتمويل التجارة" لدعم القطاع الخاص
"التصدير والاستيراد السعودي" اتفاقية مع "الدولية الإسلامية لتمويل التجارة" لدعم القطاع الخاص
وقّع بنك التصدير والاستيراد السعودي، اتفاقيةً إطاريةً مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة (ITFC)، لتقديم الخدمات التمويلية لعملاء بنك التصدير، التي تهدف إلى تعزيز دور البنك في تحفيز القطاع الخاص ودعم وتطوير صادرات الشركات العاملة في المملكة.
وأوضح البنك ان الاتفاقية تشمل منتجات تسهيلات ائتمانية للمستفيدين؛ كتمويل المصدرين، وتمويل المشترين الدوليين، وتمويل الواردات، وتمويل ما قبل التصدير، وحد الائتمان للمصارف الدولية والمحلية، وتعزيز الاعتمادات المستندية.
وقال الرئيس التنفيذي للبنك سعد الخلب إن التعاون مع المؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة يأتي من أجل تعزيز الجهود الحكومية الرامية للنهوض بمنظومة تمكين الصادرات السعودية، وزيادة دعم المصدرين السعوديين والمشترين الدوليين للسلع والخدمات السعودية غير النفطية من خلال المنتجات التمويلية والتأمينية، وأضاف أن ذلك سيمكّن البنوك والمؤسسات المالية السعودية وغير السعودية من التوسّع في تقديم التسهيلات الائتمانية المباشرة وغير المباشرة، بما يدعم الاقتصاد الوطني، ويعزز الثقة بالصادرات السعودية.
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
"إيني" الإيطالية و"سوناطراك": عقد بـ1.35 مليار دولار لتطوير حقل غاز زمول الكبار
-
"مايكروسوفت" تعيّن عمرو كامل مديراً عاماً في الإمارات
-
"أستون مارتن" تكشف عن "فانتاج إس" بإصدار جديد محسّن
-
"دو" و"عمانتل" تفعّلان كابل "بوابة عمان-الإمارات" البحري
-
"إعمار العقارية": تعيين مطر سعيد الحميري عضواً في مجلس إدارة الشركة