"طوكيو للغاز" تنشئ شركة "تي جي للتجارة العالمية"
"طوكيو للغاز" تنشئ شركة "تي جي للتجارة العالمية"
أنشأت شركة "طوكيو للغاز" اليابانية شركة "تي جي للتجارة العالمية" (TG Global Trading) لتداول الغاز الطبيعي المسيل بنشاط أكبر، وذلك بهدف تعزيز حضورها في السوق العالمية مع توقعات في تحقيق حجم الشركة الجديدة تعاملات سنوية تبلغ 5 ملايين طن في حلول العام 2030.
وأضافت "طوكيو للغاز" في بيان أنه سيكون للشركة الجديدة التي يقع مقرّها في سنغافورة، 30 موظفاً في بداية عملياتها.
وكانت اليابان قد استوردت 77 مليون طن من الغاز الطبيعي المسيل العام الماضي، وتم استيراد نحو نصف هذه الكمية بواسطة شركة "جيرا" التي أنشأتها شركة "طوكيو للطاقة الكهربائية" (تيبكو) وشركة "تشوبو للطاقة الكهربائية".
وقال محللون إن التنويع العالمي من قبل شركة يابانية محافظة يُعدّ تحولاً مهماً ويُظهر بأن السوق المحلية ليس لديها مجال كبير لتوسيع الأحجام وأن الخبرة اليابانية في مشتريات الغاز الطبيعي المسيل يمكن نقلها إلى الأسواق الخارجية.
شركات
الأكثر قراءة
-
خطاب نوايا بين "العربية للاستثمار والإنماء الزراعي" و"سيكو" لدعم الاستثمارات الزراعية
-
"إيدج" ووزارة الدفاع الكويتية: عقد بـ9 مليارات درهم
-
شراكة بين "هواوي" و"نافس" لتطوير الكوادر الإماراتية
-
"الإمارات للألمينيوم" توقع اتفاقيات مع "غانا المتكاملة لتطوير الألمينيو"
-
موازنات الخليج 2025 بين ضغوط النفط ورهانات التنويع