"HSBC" يعيّن اللبناني جورج الحديري رئيساً تنفيذياً جديداً للبنك
"HSBC" يعيّن اللبناني جورج الحديري رئيساً تنفيذياً جديداً للبنك
عيّن بنك "HSBC" اللبناني جورج الحديري رئيساً تنفيذياً للمجموعة بدءاً من 2 أيلول/سبتمبر المقبل حلفاً لنويل كوين بعد نحو 5 سنوات قضاها على رأس البنك.
ويأتي تعيين الحديري رئيساً تنفيذياً جديداً بعد أقل من عامين على ترقيته إلى منصب المدير المالي للمجموعة في كانون الثاني/يناير 2023.
انضم الحديري إلى بنك "HSBC" في العام 2005 كمدير تنفيذي كبير للأسواق العالمية، وعين في منصب المدير المالي للمجموعة بدءاً من 1 يناير 2023، وشغل الحديري سابقاً منصب الرئيس التنفيذي المشارك للخدمات المصرفية والأسواق العالمية في البنك.
كما شغل منصب رئيس قسم خدمات الأسواق والأوراق المالية في "HSBC"، ويتمتع بخبرة تجارية واسعة في لندن وباريس وطوكيو، كما شغل في دبي منصب الرئيس الإقليمي للأسواق العالمية في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
الحديري حاصل على شهادة في الهندسة من البوليتكنيك في باريس، وعلى شهادة الدراسات العليا في الإحصاء والاقتصاد من المدرسة الوطنية للإحصاء والإدارة الاقتصادية في فرنسا.
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
"إي آند" توسع أعمالها الدولية وترفع الإيرادات 12 في المئة... والسيولة تستعد لقفزة بعد بيع "فودافون"
-
"لوبريف" تُحول تقلبات السوق إلى أرباح قياسية وتدفقات نقدية قوية
-
أحمد رواد رمضان يقود هيئة الاستثمار في مرحلة استقطاب رؤوس الأموال لإعادة الإعمار
-
حوكمة كهرباء لبنان... مفتاح الاستثمار والتعافي
-
بنك HSBC للخدمات المصرفية الخاصة يعيّن فراس الجرماني رئيساً لسوق الإمارات

