باركليز يخفّض توقعاته لأسعار النفط خلال العام 2020
باركليز يخفّض توقعاته لأسعار النفط خلال العام 2020
خفّض بنك "باركليز" البريطاني توقعاته لسعر خام "برنت" وغرب تكساس الوسيط الأميركي خلال العام الحالي بواقع 12 دولاراً إلى 31 دولاراً و28 دولاراً على التوالي، مشيراً إلى أن هذا الانخفاض ناجم عن حرب الأسعار بين روسيا والسعودية بالإضافة إلى اضطراب الطلب بسبب تفشي فيروس "كورونا" المستجد.
ورجّح البنك بقاء الأسعار تحت وطأة الضغط إلى حين تحسن الوضع المتعلق بالفيروس، معتبراً أن استمرار المسار المتوقع لتوازنات السوق لن يجعل السعودية وروسيا بمنأى عن تداعيات السعر.
وتوقع أن تبلغ قدرات التخزين العالمية المتاحة على الأرض نحو 1.5 مليار برميل، لافتاً النظر إلى أن الفائض في الإمدادات سيزيد عن 5 ملايين برميل يومياً هذا العام ويبلغ 10 ملايين برميل يومياً في المتوسط خلال الربع الثاني.
كما استبعد أن تخفف مشتريات الحكومة الأميركية لاحتياطي البترول الاستراتيجي من مصاعب المنتجين.
شركات
الأكثر قراءة
-
جهاز قطر للاستثمار و"ICEYE" التموضع في اقتصاد الفضاء والذكاء السيادي
-
"مصدر" تدخل شراكة جديدة مع "ريبسول" في إسبانيا وتوسع محفظتها الاوروبية في الطاقة المتجددة
-
رئيس اتحاد الغرف السعودية يرحب باستئناف الصادرات اللبنانية إلى المملكة
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية

