"آفي ليس" السعودية تُوقع على اتفاقية شراء 30 طائرة من "بوينغ"

  • 2025-05-14
  • 12:33

"آفي ليس" السعودية تُوقع على اتفاقية شراء 30 طائرة من "بوينغ"

أعلنت شركة تمويل وتأجير الطائرات السعودية "آفي ليس" (AviLease)، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة السعودي، عن التوقيع على صفقة مع شركة "بوينغ" لشراء 30 طائرة من طراز "بوينغ 737-8، وسيتم تسلّم الطائرات ضمن هذه الصفقة بشكل متتابع حتى العام 2032.

وتكتسب هذه الصفقة أهمية استراتيجية، كونها تمثل أول طلب شراء مباشر من قِبل "آفي ليس" من مصنعي الطائرات. وستُمكّن الصفقة "آفي ليس" من تعزيز قدراتها على دعم التحول المستدام في قطاع الطيران، وستُسهم في ترسيخ دورها في دفع عجلة نمو قطاع الطيران داخل المملكة.

وأوضح رئيس مجلس إدارة شركة "آفي ليس" فهد السيف أن هذه الصفقة الاستراتيجية تعكس طموحات شركته طويلة الأمد، لتصبح ضمن أفضل عشر شركات لتأجير الطائرات على مستوى العالم، وتعزيز مكانتها كشركة وطنية، بما يتماشى مع مستهدفات صندوق الاستثمارات العامة في دعم جهود التنمية والتنويع الاقتصادي في المملكة ضمن رؤية السعودية 2030، وتدعم الخطوة مستهدفات الاستراتيجية الوطنية لقطاع الطيران.