"تبريد" الإماراتية: ارتفاع صافي الأرباح 3% خلال الربع الأول 2025

  • 2025-05-14
  • 09:38

"تبريد" الإماراتية: ارتفاع صافي الأرباح 3% خلال الربع الأول 2025

ارتفع صافي أرباح الشركة الوطنية للتبريد المركزي "تبريد" الإماراتية بنسبة 3 في المئة حيث وصلت إلى 115 مليون درهم خلال الربع الأول من العام 2025 على أساس سنوي.

وارتفعت أرباح الشركة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإهلاك إلى 283 مليون درهم وبنسبة نمو بلغت 4 في المئة خلال الربع الأول من العام الحالي على أساس سنوي، مع تحسّن هامش الربح ليصل إلى 61 في المئة.

وحافظت "تبريد" على أداء مالي مستقر خلال الربع الأول من العام 2025، كما شهدت هذه الفترة مجموعة من الإنجازات الاستراتيجية التي من شأنها تعزيز آفاق الشركة طويلة المدى ودعم نمو محفظتها الاستثمارية.

كما أعلنت الشركة عن إصدار صكوك خضراء بقيمة 700 مليون دولار أميركي بمعدل ربح تنافسي بلغ 5.279 في المئة، حظي بإقبال واسع من قِبل المستثمرين الدوليين، وتم توجيه عائدات هذه الصكوك نحو إعادة التمويل بما يتماشى مع الاستخدامات المؤهلة والمحددة في إطار التمويل الأخضر المعتمد لديها.

وخلال الربع الأول من العام 2025، وافق المساهمون على توزيع أرباح نقدية بقيمة 15.5 فلس للسهم عن العام 2024، ما يعني توفير عائد جذّاب بنسبة 5.6 في المئة، بناءً على سعر السهم 2.76 درهم إماراتي اعتباراً من 12 أيار/مايو 2025، كما حافظت "تبريد" على مركزها المالي القوي الذي يتيح لها مواصلة الاستثمار في تسريع وتيرة النمو بالتزامن مع توفير توزيعات نقدية مجزية للمساهمين، بما يدعم جهودها لخلق قيمة مستدامة على المدى البعيد.

وشهد الربع الأول أيضاً إضافة 4599 طن تبريد من التوصيلات الجديدة لعملاء داخل دولة الإمارات، في مؤشر على استمرار الطلب ونمو القدرة التشغيلية في الفترة المقبلة.

وفي هذا السياق، قال رئيس مجلس إدارة شركة "تبريد" بخيت الكثيري إن النتائج تظهر أن أعمال الشركة تسير كالمعتاد، لافتاً النظر إلى وجود زخم قوي وجهود حثيثة خلف الكواليس، تقود توسعاً استراتيجياً كبيراً في الأسواق الرئيسية، ومن بينها دبي التي تعد أبرز الأمثلة على ذلك.

وأضاف الكثيري أن الشراكة مع "شركة دبي القابضة للاستثمار" تُجسد بوضوح رؤية "تبريد" القائمة على بناء علاقات استراتيجية مع مؤسسات تتشارك معها القيم والأهداف، وهو ما يعزز قيمة الاستقرار والموثوقية التي تتميز بها.