"معادن" السعودية: ارتفاع صافي الأرباح 58% في الربع الأول 2025
"معادن" السعودية: ارتفاع صافي الأرباح 58% في الربع الأول 2025
سجلت شركة التعدين العربية السعودية "معادن" ارتفاعاً في صافي أرباحها بنسبة 58 في المئة حيث بلغ 1.55 مليار ريال خلال الربع الأول من العام 2025 على أساس سنوي، مما يعكس ارتفاع صافي الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء وانخفاض رسوم الزكاة وضريبة الدخل ورسوم الامتياز.
وبلغت أرباح الشركة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء 3.47 مليارات ريال خلال الربع الأول من العام الحالي، لتشهد زيادةً قدرها 16 في المئة على أساس سنوي، تُعزى بشكل رئيس إلى ارتفاع إجمالي المبيعات وبيئة الأسعار القوية وقيمة الأصول.
ووصلت إيرادات الشركة إلى 8.51 مليارات ريال بزيادة قدرها 16 في المئة خلال الربع الاول من العام 2025 على أساس سنوي، تُعزى إلى ارتفاع إجمالي المبيعات والأسعار.
ووُلِّدَت مبالغ نقدية قوية من العمليات التشغيلية بمقدار 1.94 مليار ريال ليصل الوضع النقدي الختامي إلى 12.36 مليار ريال، وبلغ صافي الدين مقابل الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء معدل 1.9 دون النطاق الموجّه.
شركات
الأكثر قراءة
-
بعد فشل مشروع الدمج مع "هوندا" رياح "نيسان" تتجه إلى الصين. هل "دونغفنغ" هي الحل؟
-
إدارة الثروات في "البنك العربي الوطني": شريك موثوق لتحقيق أهداف عملائه المالية
-
الخليج يتحول الى مركز عالمي للثروات: الثروات الخاصة تنمو من 3 الى 5 تريليونات دولار في 5 سنوات
-
4.2 تريليونات دولار القيمة السوقية للأسواق المالية الخليجية في 2024
-
"الإمارات للألمينيوم" توقع اتفاقيات مع "غانا المتكاملة لتطوير الألمينيو"