موانئ أبوظبي ووزارة النقل المصرية: تعاون لتطوير مجمع لوجيستي بالاسكندرية
موانئ أبوظبي ووزارة النقل المصرية: تعاون لتطوير مجمع لوجيستي بالاسكندرية
وقعت مجموعة موانئ أبوظبي مذكرة تفاهم مع وزارة النقل المصرية لاستكشاف فرص الدخول في مشاريع مشتركة لتطوير وإدارة مجمع لوجيستي متكامل في الإسكندرية.
حضر التوقيع الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل المصري ومريم الكعبي، سفيرة الدولة لدى جمهورية مصر العربية، والكابتن محمد جمعة الشامسي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة موانئ أبوظبي.
وقع مذكرة التفاهم في القاهرة كل من أحمد المطوع، الرئيس التنفيذي الإقليمي في مجموعة موانئ أبوظبي، والدكتور عمرو مصطفى، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للنقل البحري والبري، التابعة لوزارة النقل المصرية.
وتسعى مجموعة موانئ أبوظبي إلى التعاون مع الشركة القابضة للنقل البحري والبري لاستكشاف فرص تطوير وإدارة وتشغيل منطقة لوجيستية متكاملة تمتد على مساحة 1.1 كيلومتر مربع، والتي من المقرر أن تكون واحدة من أكبر المراكز اللوجيستية على البحر الأبيض المتوسط، في ميناء الإسكندرية، الذي تمر من خلاله نحو 60 في المئة من التجارة الخارجية لمصر، وفقاً للأرقام الحكومية.
وقال الكابتن محمد جمعة الشامسي إنه تماشياً مع رؤية وتوجيهات قيادتنا الرشيدة، تواصل مجموعة موانئ أبوظبي تعزيز التعاون مع شركائنا من الجهات الحكومية لتحقيق التنمية طويلة الأجل لاقتصاداتها، ولاسيما مع أشقائنا في مصر بما يساهم في رفد النمو وتوفير المزيد من الوظائف وتحقيق الرخاء والازدهار للشعب المصري.
وأضاف أنه "مع توقيعنا، مذكرة التفاهم نتطلع إلى تنفيذ مشاريع إستراتيجية للبنية التحتية في منطقة البحر الأبيض المتوسط، التي ستسهم في تعزيز دور مصر في تدفق حركة التجارة العالمية، ورفد النمو الاقتصادي في البلاد، وتعزيز محفظة مجموعتنا من الاستثمارات ذات القيمة المضافة".
الأكثر قراءة
-
إصدار استثنائي من ساعة Ultimate Emerald Signature لمناسبة عامها العاشر
-
"إشراق للضيافة" تعين فادي شرفان مديراً لفندق "هوليداي إن إكسبريس مدينة دبي للإنترنت"
-
30 مليون دولار قيمة مساهمة "صندوق الأوبك" بتمويل أكبر مشروع لطاقة الرياح في أفريقيا
-
ROGER DUBUIS تواصل رحلتها في تصميم ساعات حصرية
-
"مجموعة موانئ أبوظبي تعيّن "مجموعة ماج القابضة" كمطور رئيسي لمشروع "مرسى زايد