مذكرة تفاهم بين وزارة الاستثمار السعودية و"ألستوم" حول قطاع النقل في المملكة
مذكرة تفاهم بين وزارة الاستثمار السعودية و"ألستوم" حول قطاع النقل في المملكة
وقّعت وزارة الاستثمار السعودية مذكرة تفاهم مع شركة "ألستوم" المتخصصة في قطاع النقل المستدام والذكي، في حضور وكيل الوزارة فهد النعيم، وذلك لمناقشة الفرص الاستثمارية في قطاع النقل وتوطين صناعة وصيانة القطارات، بالإضافة إلى إنشاء مقر إقليمي للشركة في المملكة.
وتهدف المذكرة إلى استكشاف مستقبل النقل المستدام في السعودية وتحديد الفرص الاستثمارية في قطاع النقل العام المتعلقة بالبنية التحتية للسكك الحديد، وتقنيات النقل المستدام وخفض الانبعاثات الكربونية، بما يتوافق مع مستهدفات "رؤية 2030".
يذكر أن المملكة ملتزمة بالوصول إلى صافي الانبعاثات الصفري بحلول 2060، لتصبح ثاني دولة في المنطقة تفعل ذلك، والذي تسهم البنية التحتية للتنقل المستدام، مثل النقل بالسكك الحديد، بدور رئيسي في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في المملكة.
شركات
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
المنجم والجوف... شراكة تربط الإنتاج بالتوزيع
-
"صناعات الخريف" تدرس فرص الاستثمار في أنظمة الري السورية
-
سوق المال العُماني...لائحة جديدة توسع التمويل وتعزز جاذبية الاستثمار
-
"إي آند" توسع أعمالها الدولية وترفع الإيرادات 12 في المئة... والسيولة تستعد لقفزة بعد بيع "فودافون"
-
بنك HSBC للخدمات المصرفية الخاصة يعيّن فراس الجرماني رئيساً لسوق الإمارات

