أوبك: الاقتصاد الاماراتي حافظ على نموه بداية 2022
أوبك: الاقتصاد الاماراتي حافظ على نموه بداية 2022
أكدت منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، أن الأنشطة الاقتصادية الإماراتية حافظت على نموها القوي خلال النصف الأول من العام 2022، بالتزامن مع تخفيف القيود المرتبطة بجائحة "كوفيد 19"، وارتفاع أسعار النفط الخام فوق المستوى المتوسط.
وأشارت المنظمة في تقريرها الشهري الصادر اليوم الثلاثاء، إلى زيادة الثقة في التوقعات الاقتصادية الإيجابية لاقتصاد دولة الإمارات، خصوصاً مع المزيد من التعافي المتوقع للطلب العالمي والمحلي في قطاع السياحة.
وبيّنت المنظمة، تواصل مستوى النمو للشهر التاسع عشر على التوالي للأنشطة الاقتصادية غير النفطية، والتي اتسمت بالمرونة والنمو، مدعومة بارتفاع مستويات الطلب المحلية والخارجية.
وكانت " أوبك "، قد أكدت خلال تقاريرها في الأشهر الماضية، مواصلة اقتصاد دولة الإمارات للنمو والانتعاش، مدعوماً بالسياسات والإجراءات الحكومية الحالية والتي دعمت مؤشرات التعافي الاقتصادي بعد جائحة " كوفيد - 19".
الأكثر قراءة
-
الإمارات تتحرك لتعزيز المرونة الصناعية
-
"سالك" تُدخِل السعودية إلى قلب تجارة الغذاء العالمية عبر تملك "أولام"
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
سيتي تعلن عن تعيينات قيادية عليا لتعزيز أنشطتها الدولية
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

