مصرف لبنان ينذر 188 صرافاً بشطب رخصهم
مصرف لبنان ينذر 188 صرافاً بشطب رخصهم
-
"أوّلاً- الاقتصاد والأعمال"
وجّه مصرف لبنان انذارات الى 188 صرافاً بشطب رخصهم القانونية بسبب عدم التزامهم بتسجيل كامل العمليات اليومية على منصة "صيرفة".
وبحسب بيان تلقاه موقع "أوّلاً- الاقتصاد والأعمال"، فقد انعقدت الهيئة المصرفية العليا برئاسة حاكم مصرف لبنان رياض سلامة الثلاثاء الواقع فيه 4 كانون الثاني/يناير 2022 واتخذت قراراً بتوجيه إنذارات تسبق شطب الرخص الممنوحة من قبل المصرف المركزي لـ 188 صرافاً لعدم التزامهم بتسجيل عمليات بيع وشراء الدولار الأميركي على منصة Sayrafa.
وتبعاً للمهل القانونية سوف يستلم هؤلاء الصرافون قرار الهيئة المصرفية العليا خلال فترة 40 يوماً على ان تقوم الهيئة بعد انتهاء هذه الفترة وتبعاً للقانون بشطب رخص الصرافين الذين يستمرون في عدم الالتزام بالتعميم الذي يفرض تسجيل كل العمليات على المنصة.
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
بعد ربع قوي... "العالمية القابضة" تستثمر في سهمها
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

