مصارف البحرين" و"المصارف العراقية الخاصة": مذكرة لتعميق التعاون"
مصارف البحرين" و"المصارف العراقية الخاصة": مذكرة لتعميق التعاون"
وقّعت كل من جمعية مصارف البحرين ورابطة المصارف العراقية الخاصة مذكرة تفاهم تهدف لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات والمعارف وتعزيز أواصر التعاون المصرفي في المجالات كافة، كما اتفق الطرفان على تشكيل لجنة مشتركة للتشاور والاتفاق على تنفيذ الخطط والبرامج المشتركة ومتابعتها ووضع آليات التنفيذ.
وقال رئيس مجلس إدارة جمعية مصارف البحرين عدنان أحمد يوسف إن البحرين تملك تجربة مصرفية غنية ومتنوعة على مدى العقود الخمسة الماضية، عززتها بشكل كبير في نموذج تصديها لتداعيات جائحة كورونا، وأضاف أن الجمعية تعمل على توظيف هذه التجربة الثرية في دعم وتعزيز التعاون مع البنوك العربية والمؤسسات المعنية في القطاع، وفي مقدمها رابطة المصارف العراقية، والبنوك العراقية، مشيراً إلى وجود تطوير العلاقات مع المصارف العراقية وتنميتها.
أهمية المذكرة
وسوف يعمل الطرفان من خلال مذكرة التفاهم على تبادل الخبرات والدراسات والأبحاث ذات العلاقة، وذلك اعتماداً على المصادر المتوفرة لديهما، كما يتعاون الطرفان في تقديم الاستشارات، وإجراء الأبحاث والدراسات المشتركة التي تدخل ضمن اختصاصهما، وتنظيم وتنفيذ المؤتمرات والورش والندوات والفعاليات في مختلف المجالات المشتركة، إضافة إلى التعاون في مجال تنظيم البرامج التدريبية المتعلقة بتأهيل الكوادر المصرفية وحسب الاهتمامات والاحتياجات المشتركة بين الطرفين، وبما يتفق مع الاحتياجات الحالية والمستقبلية للقطاع المصرفي في البحرين والعراق، وتبادل المعلومات ومصادرها وقواعد البيانات بين الطرفين، والتنسيق على مستوى الإدارات التنفيذية واللجان التابعة لهما من أجل تبادل الخبرات والمعلومات والبحوث المشتركة.
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
"ستاندرد آند بورز" تؤكد التصنيف الاستثماري لسلطنة عمان عند مستوى "BBB-"
-
أبوظبي: 36 مليار درهم قيمة الاستثمارات في مشاريع طاقة جديدة قيد التطوير
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة