هل يحسم لبنان قراره بالتسديد؟
هل يحسم لبنان قراره بالتسديد؟
-
خاص - "أوّلاً-الاقتصاد والأعمال"
تترقب الأوساط كافة نتائج "القمة" المالية التي تلتئم اليوم في قصر بعبدا، وتستبق انعقاد الجلسة الأولى للحكومة عقب منحها الثقة من قبل المجلس النيابي.
أهمية الاجتماع المالي لا تنحصر بترؤسه من قبل رئيس الجمهورية اللبنانية ميشال عون بمشاركة رئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس الحكومة حسان دياب والفريق الاقتصادي في الحكومة وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة ورئيس جمعية المصارف سليم صفير فحسب، بل تتعداه إلى استثنائية البند الوحيد على جدول الأعمال واتخاذ القرار الحاسم في شأن استحقاق إصدار سندات دولية بقيمة 1200 مليون دولار، في التاسع من آذار/مارس المقبل .
وعلم موقع "أوّلاً-الاقتصاد والأعمال" من مصدر معني ومشارك، أن وزير المالية غازي وزني سيعرض حصيلة اللقاءات المكثفة التي انعقدت أمس الأربعاء في السراي الحكومية، والبعض منها بمشاركة رئيس الحكومة حول الخيارات التي يمكن اعتمادها معززة باستشارة من مسؤولين في صندوق النقد الدولي . فيما سيعرض سلامة نتائج مشاوراته واتصالاته مه كبار حاملي الاستحقاق من بنوك محلية ومؤسسات مالية أجنبية، بينها غولدمان ساكس و جي.بي. مورغان و جريلوك كابيتال وسواها .
الأكثر قراءة
-
غرفة دبي للاقتصاد الرقمي تدعم تأسيس وتوسّع 308 شركات رقمية في النصف الأول 2025
-
"أجيليتي للمخازن العمومية" الكويتية تسجل أرباحاً بقيمة 16.2 مليون دينار في الربع الثاني 2025
-
"بورصة الكويت" توقف التداول على أسهم شركتي "عربي القابضة" و"المساكن الدولية للتطوير العقاري"
-
"هيوماين تشات": أول نموذج ذكاء اصطناعي عربي متقدم في العالم
-
كيف تتحول "إنفيكتوس للاستثمار" إلى عملاق إفريقيا الغذائي؟