دراسة مشتركة استكشافية للنفط بين تطوير البحرينية وإيني الإيطالية
دراسة مشتركة استكشافية للنفط بين تطوير البحرينية وإيني الإيطالية
وقّعت شركة تطوير للبترول اتفاقية جديدة مع شركة ايني الايطالية لدراسة مشتركة في شأن القاطع البحري الرقم 2، بهدف تقييم الإمكانات الهيدروكربونية والبيانات الجيولوجية والجيوفيزيائية ذات الصلة بالمنطقة.
وأشاد مدير عام الاستكشاف والتطوير في شركة تطوير للبترول يحيى الانصاري، بالتعاون المثمر والمستمر مع شركة ايني الإيطالية في تطوير القطاع النفطي في البحرين منذ توقيع اتفاقية الاستكشاف والمشاركة في الإنتاج بشأن القاطع البحري الرقم 1 في شهر أيار/مايو 2019، فضلاً عن مذكرة التفاهم المتعلقة بالطاقة المتجددة وتوريد الغاز الطبيعي المسال والاستكشاف والتي تمّ توقيعها في شهر أيار/مايو 2020، والتي كان لها الأثر الطيب في تعزيز التعاون مع الشركة في تبادل المعلومات والخبرات.
واعتبر الأنصاري أن اتفاقية الدراسة المشتركة مع شركة ايني خطوة إيجابية رئيسية نحو اكتشاف الموارد الطبيعية للمملكة، وستمكن شركة تطوير للبترول من الاستفادة من خبرات شركة إيني الواسعة في هذا المجال تماشياً مع التقدم الذي تحرزه البحرين في تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية التي تهدف إلى تنمية الموارد المستقبلية.
الجدير بالذكر أن شركة إيني الإيطالية هي إحدى شركات الطاقة المتكاملة الكبرى والتي تشغل عملياتها في 70 دولة حول العالم من خلال عدد من المشاريع المتنوعة، حيث تعتبر اتفاقية الدراسة المشتركة مع مملكة البحرين بشأن القاطع البحري الرقم 2 من المشاريع المهمة التي تقع في المياه الإقليمية للبحرين بمساحة تقدر بنحو 2230 كيلومتراً مربعاً.
إقرأ:
المنامة تقرّ اتفاقية مع "إيني" لاستكشاف واستثمار حقل خليج البحرين
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
بعد ربع قوي... "العالمية القابضة" تستثمر في سهمها
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

