"فيتش" تخفّض توقعاتها للإقتصاد العالمي في 2020
"فيتش" تخفّض توقعاتها للإقتصاد العالمي في 2020
خفّضت وكالة "فيتش" للتصنيف الائتماني توقعاتها للإقتصاد العالمي خلال العام الحالي إلى انكماش قدره 4.6 في المئة مقارنة بتوقعاتها السابقة في شهر نيسان/أبريل الماضي بانكماش قدره 3.9 في المئة.
وأشارت الوكالة إلى أن تخفيضها جاء نتيجة تخفيض توقعها بانكماش منطقة اليورو وبريطانيا إلى 8 في المئة خلال العام 2020، وهو ما يزيد بـ -1 في المئة عن تقديراتها في الشهر الماضي.
وقالت إنها لم تعدّل توقعاتها لاقتصاد الولايات المتحدة والصين واليابان، مضيفة أنها توقعت انكماش اقتصاد أميركا خلال العام الحالي بـ 5.6 في المئة، فيما توقعت نمو اقتصاد الصين
بـ 0.7 في المئة، وانكماش اقتصاد اليابان بـ 5 في المئة.
وتوقعت الوكالة أن تشهد البرازيل وروسيا إنكماشاً يتراوح ما بين 5 و6 في المئة خلال العام الحالي، لافتة النظر إلى أن عودة الناتج المحلي الإجمالي في الولايات المتحدة وأوروبا إلى مستويات ما قبل كورونا قد يستغرق عامين على الرغم من حزم التحفيز التي أطلقتها.
شركات
الأكثر قراءة
-
العراق وتركيا يقرّبان طريق التنمية خطوة إضافية نحو التنفيذ
-
الربط السككي بين طرابلس وحمص يفتح باب التكامل اللوجستي بين لبنان وسوريا
-
السعودية والصين في 2026...شراكة تتجاوز النفط والتجارة إلى بناء مصالح أوسع
-
نادك تستحوذ بالكامل على "الراعي" وتعزز توسعها في البروتين
-
أديس تضاعف رأس المال لمواكبة نمو أعمالها

