جورجيفا: بعض الدول الأكثر فقراً يحتاج الى إعادة هيكلة ديونه
جورجيفا: بعض الدول الأكثر فقراً يحتاج الى إعادة هيكلة ديونه
إعتبرت المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجيفا أن بعض الدول الأكثر فقراً في العالم ودول الأسواق الناشئة قد تحتاج إلى إعادة هيكلة لديونها في المستقبل، مضيفة أن الاكتفاء بتجميد مدفوعات الدين ربما لن يكون كافياً.
وأضافت جورجيفا أن بعض دول الاقتصادات الناشئة التي انتهجت سياسات حصيفة ومستدامة للديون تجتاز أزمة فيروس كورونا على نحو أفضل من دول أخرى، لكن عدداً صغيراً من الدول التي تحمل أعباء ديون مرتفعة من المرجح أن تحتاج مساعدة في المستقبل.
وقالت إن صندوق النقد الدولي صرف نحو 260 مليار دولار من قدراته للإقراض البالغة تريليون دولار في هذه المرحلة، وقدّم حتى الآن تمويلاً طارئاً إلى 63 من 189 دولة طلبت المساعدة منذ أوائل آذار/مارس الماضي.
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
للمرة الأولى... "كابيتال إنتليجنس" تمنح "الخليج للمخازن" القطرية تصنيفات ائتمانية مع نظرة مستقبلية مستقرة
-
الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات ومكوناتها: تأثيراتها وسيناريوهات المواجهة
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة