"صندوق النقد العربي" يقدم فروضاً للسودان بقيمة 305 ملايين دولار
"صندوق النقد العربي" يقدم فروضاً للسودان بقيمة 305 ملايين دولار
أعلنت وزارة المالية السودانية أن "صندوق النقد العربي" سيقدم للخرطوم قروضاً وتسهيلات مالية جديدة بقيمة 305 ملايين دولار لمساعدتها على خفض العجز في ميزان المدفوعات وتمويل التجارة.
وأضافت الوزارة أن وزير المالية ابراهيم البدوي اطلع من بعثة الصندوق التي التقاها في الخرطوم، على خطط "الصندوق لدعم الاقتصاد السوداني بتمويل يقدّر بنحو 305 ملايين دولار، منها قروض وتسهيلات تجارية وبناء قدرات ومساعدات فنية".
وهذا ثاني قرض من نوعه يحصل عليه السودان من صندوق النقد العربي في غضون أشهر، إذ سبق للصندوق أن منح الخرطوم في أيار/مايو قرضاً مماثلاً بقيمة 300 مليون دولار.
وقال رئيس بعثة الصندوق أحمد أبوبكر البدوي إنّ برنامج الدعم المالي للسودان يتضمن إطلاق قرض تعويضي بما يعادل 110 ملايين دولار خلال تشرين الثاني/نوفمبر الحالي."
الأكثر قراءة
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
للمرة الأولى... "كابيتال إنتليجنس" تمنح "الخليج للمخازن" القطرية تصنيفات ائتمانية مع نظرة مستقبلية مستقرة
-
الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات ومكوناتها: تأثيراتها وسيناريوهات المواجهة
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة