مصر: مبادرة لمساعدة 3 آلاف مديون
مصر: مبادرة لمساعدة 3 آلاف مديون
تسعى مؤسسة "مصر الخير" إلى دفع ديون 3 آلاف شخص حتى نهاية شهر رمضان كي يتمكّنوا من العودة إلى عائلاتهم قبل عيد الفطر.
وفي هذا الاطار، قالت مديرة برنامج الغارمين في المؤسسة سهير عوض إن البرنامج يسابق الزمن لدفع ديون نحو 3 آلاف شخص قبل نهاية شهر رمضان على الرغم من الظروف الصعبة التي تمرّ بها البلاد، مشيرة إلى أن هذه الظروف باتت تشكل عائقاً كبيراً أمام الأشخاص الذين فرضت عليهم جائحة كورونا العيش تحت خط الحاجة، معتبرة أن سعي هؤلاء لتوفير لقمة عيشهم وسداد ديونهم بات أمراً مستحيلاً.
وأضافت عوض أنه مع فرض الحظر واستغناء أصحاب الأعمال عن الكثير من العمال اليوميين أصبحت الظروف قاسية وبات الهروب من قضاء الدين حلاً لآلاف الأشخاص المديونين والمهددين بالسجن وبتشريد عائلاتهم في أي وقت، داعية جميع فئات المجتمع المصري للتبرع للمؤسسة من خلال منافذها وعبر المصارف وبالإضافة إلى إخراج أموال الزكاة لمساعدة الفئات الأشد احتياجاً على تجاوز هذه المرحلة الصعبة.
وكان عضو هيئة كبار العلماء ورئيس مجلس أمناء مؤسسة "مصر الخير" علي جمعة قد أعلن جواز إخراج أموال الزكاة قبل حلول موعدها، مشيراً إلى أنه يجوز إخراج الزكاة لعامين مقبلين، على العكس العام الحالي، لأن ثواب الإنفاق في الأزمة أو العسرة أعلى بكثير من كل الأوقات حتى في شهر رمضان.
شركات
الأكثر قراءة
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
سيتي تعلن عن تعيينات قيادية عليا لتعزيز أنشطتها الدولية
-
نيسان تطلق Z Heritage Edition 2026 في الشرق الأوسط بإصدار محدود
-
دانة غاز تدخل عالم المواد المتقدمة
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

