هاليبرتون تسرح 1000 موظف من عملهم
هاليبرتون تسرح 1000 موظف من عملهم
سرّحت شركة "هاليبرتون" للخدمات النفطية الأميركية 1000 موظف من عملهم بالتزامن مع انهيار أسعار النفط، وذلك بحسب ما أعلنت عنه متحدثة رسمية باسم الشركة إميلي مير.
وأضافت مير أن تخفيضات الشركة التي توظف نحو 4500 شخص في هيوستون تأتي بالإضافة إلى عمليات تقليص في أنحاء عملياتها على مستوى العالم، مشيرة إلى أن تلك الإجراءات صعبة لكنها ضرورية في الوقت الذي تعدل الشركة نشاطها مع انخفاض أنشطة عملائها.
وقالت إن سبب تسريح الموظفين يعود إلى التراجع غير المتوقع في النشاط الناجم عن فيروس كورونا المستجد والانخفاض غير المسبوق لأسعار السلع الأولية.
وتأتي هذه الخطوة بالتزامن مع تراجع أسعار النفط إلى نحو 24 دولاراً للبرميل، ما يقل عن تكاليف الإنتاج للعديد من الشركات، ويحفز منتجي النفط والغاز على كبح أنشطة الحفر ،إذ إن الشركات التي تقدم معدات وخدمات الحفر هي من بين الأكثر تضرراً.
شركات
الأكثر قراءة
-
المنجم والجوف... شراكة تربط الإنتاج بالتوزيع
-
"صناعات الخريف" تدرس فرص الاستثمار في أنظمة الري السورية
-
سوق المال العُماني...لائحة جديدة توسع التمويل وتعزز جاذبية الاستثمار
-
"إي آند" توسع أعمالها الدولية وترفع الإيرادات 12 في المئة... والسيولة تستعد لقفزة بعد بيع "فودافون"
-
بنك HSBC للخدمات المصرفية الخاصة يعيّن فراس الجرماني رئيساً لسوق الإمارات

