الولايات المتحدة تعلّق منح تأشيراتها حول العالم بسبب كورونا
الولايات المتحدة تعلّق منح تأشيراتها حول العالم بسبب كورونا
علّقت الولايات المتحدة الأميركية جميع خدمات التأشيرات المتعلقة بالهجرة وغيرها في معظم دول العالم بسبب انتشار فيروس "كورونا" المستجد، وفقاً لما أعلنت عنه وزارة الخارجية الأميركية.
وأشارت الوزارة إلى أن البعثات الأميركية في الخارج ستواصل تقديم خدمات تأشيرات الطوارئ في حدود المسموح على أن تبقى الخدمات متاحة أمام المواطنين الأميركيين.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن عن تفعيل قانون الدفاع الوطني في البلاد، ضمن جهود مواجهة انتشار فيروس "كورونا" المستجد.
وأشار ترامب إلى أنه سيتم استخدام كافة الموارد الحكومية لمواجهة انتشار الفيروس، بما في ذلك موارد الجيش الأميركي، ومؤكداً أن أميركا أحرزت تقدماً في التجارب السريرية الخاصة بإنتاج لقاح طبي لمواجهة انتشار الوباء.
إلى ذلك، أعلن نائب الرئيس الأميركي مايك بينس إغلاق الحدود مع كندا باستثناء نقل البضائع في إطار إجراءات مكافحة انتشار فيروس "كورونا".
الأكثر قراءة
-
مصر: استمرار تدهور القطاع الخاص غير النفطي في يونيو
-
هل تستعيد الخليجية العامة للتأمين التعاوني عافيتها المالية؟
-
"المراعي": نمو الإيرادات والأرباح في النصف الأول من 2025
-
"إيني" الإيطالية و"سوناطراك": عقد بـ1.35 مليار دولار لتطوير حقل غاز زمول الكبار
-
"إعمار العقارية": تعيين مطر سعيد الحميري عضواً في مجلس إدارة الشركة