بنك الشعب الصيني يضخ 14.3 مليار دولار في المصارف بسبب كورونا
بنك الشعب الصيني يضخ 14.3 مليار دولار في المصارف بسبب كورونا
ضخ بنك الشعب الصيني سيولة نقدية بقيمة 14.3 مليار دولار في النظام المصرفي لمساعدة الاقتصاد على تجاوز التداعيات الاقتصادية لتفشي فيروس "كورونا" المستجد، وذلك من خلال آلية الإقراض متوسط الآجل لمدة عام. وقرر البنك ثبيت معدل الفائدة عند مستوى 3.15 في المئة.
من جهة ثانية، قال مسؤول أبحاث السياسات في لجنة تنظيم البنوك والتأمين الصينية يي يوان إن الصين ستشجع البنوك على تقديم المزيد من التمويل التجاري والقروض الاستهلاكية في محاولة لمساعدة ثاني أكبر اقتصاد في العالم على التعافي من تأثير تفشي فيروس كورونا.
وأضاف يوان أن التجارة الخارجية تواجه صعوبات كبيرة نسبياً، إذ لم يتم بعد احتواء الوباء في أنحاء العالم.، ولافتا النظر إلى أن اللجنة ستشجع البنوك على زيادة التمويل التجاري لدعم استقرار الوضع.
وكان البنك المركزي الصيني قد أقر بالفعل اعتباراً من 13 آذار/مارس الحالي حصة إعادة إقراض منخفضة التكلفة بقيمة 26 مليار دولار لدعم الشركات، بما في ذلك تلك التي تصنع المعدات اللازمة للسيطرة على وباء فيروس "كورونا".
و
الأكثر قراءة
-
أبوظبي: 36 مليار درهم قيمة الاستثمارات في مشاريع طاقة جديدة قيد التطوير
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات ومكوناتها: تأثيراتها وسيناريوهات المواجهة
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة