ارتفاع الناتج المحلي لدول الخليج إلى 465.3 مليار دولار بالربع الرابع
ارتفاع الناتج المحلي لدول الخليج إلى 465.3 مليار دولار بالربع الرابع
ارتفع إجمالي الناتج المحلي بالأسعار الثابتة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بنهاية الربع الرابع من العام 2024 بنسبة 3.3 في المئة ليصل إلى 456.3 مليار دولار أميركي مقارنة بـ 442.3 مليار دولار أميركي خلال الفترة نفسها من العام 2023.
وأظهرت آخر الإحصاءات الصادرة عن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية أن نسبة مساهمة الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي الخليجي بالأسعار الثابتة بنهاية الربع الرابع من 2024 بلغت 70.6 في المئة مقابل 29.4 في المئة للأنشطة النفطية.
وسجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الثابتة لدول المجلس في الربع الرابع من 2024 نمواً بلغ واحداً في المئة، حيث سجل في الربع الثالث ما قيمته 452.2 مليار دولار أميركي.
الأكثر قراءة
-
بعد ربع قوي... "العالمية القابضة" تستثمر في سهمها
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

