"البنك السعودي الأول" يعتزم إصدار صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى مقوّمة بالريال السعودي

  • 2025-07-01
  • 11:06

"البنك السعودي الأول" يعتزم إصدار صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى مقوّمة بالريال السعودي

أعلن "البنك السعودي الأول" (ساب) عن عزمه إصدار صكوك رأس مال من الشريحة الأولى مقومة بالريال السعودي وطرحها طرحاً خاصاً داخل المملكة العربية السعودية بموجب برنامجه لإصدار صكوك رأس مال إضافي من الشريحة الأولى مقومة بالريال السعودي.

كما قام البنك بتعيين شركة "إتش إس بي سي العربية السعودية" كمدير الترتيب الوحيد والمتعامل، وذلك لأغراض إنشاء البرنامج وطرح وإصدار الصكوك. وسيتم تحديد قيمة الطرح في وقت لاحق بناءً على ظروف السوق في حينه.

وذكر البنك أن الهدف من الإصدار هو تعزيز ودعم قاعدة رأس مال البنك لتمكينه من تحقيق أهدافه الاستراتيجية طويلة المدى.

ويخضع الطرح المحتمل لموافقة الجهات التنظيمية المختصة وسيتم وفقاً للأنظمة واللوائح ذات العلاقة.

ويتم تداول سهم (ساب) اليوم في نطاق 33.7 ريالاً، وكان سعر السهم في بداية العام الحالي 33.55 ريالاً، في حين أنه وصل إلى حده الأدنى آخر 52 أسبوع بسعر 30.55 ريالاً بتاريخ 15 حزيران/ يونيو 2025، وحده الأعلى بسعر 39.55 ريالاً بتاريخ 1 آب/ أغسطس 2024.