"العالمية القابضة" الإماراتية تتعاون مع "بلاك روك" لإطلاق منصة لإعادة التأمين
"العالمية القابضة" الإماراتية تتعاون مع "بلاك روك" لإطلاق منصة لإعادة التأمين
أعلنت "الشركة العالمية القابضة" الإماراتية عن سعيها لإطلاق منصة جديدة لإعادة التأمين قائمة على الذكاء الاصطناعي، برأس مال أولي أكثر من مليار دولار، بالتعاون مع شركة "بلاك روك".
وأضافت الشركة في بيان نشر على موقع "سوق أبوظبي للأوراق المالية" أن الشركة الجديدة ستتخذ من سوق أبوظبي العالمي (ADGM) مقراً رئيسياً لها، موضحةً أنها تستهدف محفظة التزامات تأمينية تصل قيمتها إلى 10 مليارات دولار.
وأشارت إلى أن شركة "بلاك روك" ستقدم التزاماً استثمارياً بحصة أقلية في المنصة الجديدة، وذلك بعد توقيع الوثائق النهائية، كما إن شركة "لونيت" لإدارة الأصول التي مقرها في أبوظبي، ستدخل قطاع إعادة التأمين بصفتها شريكاً في المنصة الجديدة.
وكشفت "العالمية القابضة" أن وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة الإماراتي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لـ"أدنوك" ومجموعة شركاتها سلطان أحمد الجابر سيترأس مجلس إدارة الشركة الجديدة، لافتةً النظر إلى أنه من خلال تأسيس منصة محلية قوية لإعادة التأمين، تم تصميمها خصيصاً لتلبية متطلبات هذا القطاع، يمكن اغتنام الفرص التي توفرها المنظومة المالية المزدهرة في منطقة الخليج.
وأوضحت أن المنصة الجديدة ستوفر قدرات اكتتاب تأمينية حيوية مدعومة بأحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي، بهدف تسريع وتيرة النمو في منطقة الخليج، ودعم تطور أسواق رأس المال الإقليمية، ذاكرةً أن "بلاك روك" ستتعاون مع المنصة لتقديم خدمات في إدارة أصول التأمين، وخدمات الاستشارة إلى جانب تقنيات نظام الذكاء الاصطناعي "علاء الدين".
يذكر أن المنصة تقدم مجموعة شاملة ومتكاملة من حلول التأمين على الممتلكات والأضرار المحتملة، والتأمين على الحياة، والمنتجات التأمينية المتخصصة.
شركات
الأكثر قراءة
-
السعودية والكويت توقّعان مذكرة تفاهم في مجال الطيران المدني
-
ترامب: سنعلق الرسوم الجمركية مؤقتاً على كل الدول باستثناء الصين
-
"الإمارات دبي الوطني" و"فيزا" يطلقان خدمة "Visa +" لتسهيل التحويلات المالية
-
الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات ومكوناتها: تأثيراتها وسيناريوهات المواجهة
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة