شركة XAI التابعة لإيلون ماسك تجمع 6 مليارات دولار بجولة تمويلية
شركة XAI التابعة لإيلون ماسك تجمع 6 مليارات دولار بجولة تمويلية
تمكّنت شركة XAI "إكس إيه آي" التابعة لإيلون ماسك من جمع 6 مليارات دولار في جولة تمويل من السلسلة B بدعم من شركتي رأس المال الجريء "أندريسن هورويتز" (Andreessen Horowitz) و"سيكويا كابيتال" (Sequoia Capital).
وفي العادة تجمع الشركات تمويل السلسلة "بي" من المستثمرين المؤسسيين، مثل شركات رأس المال الجريء، من أجل زيادة قاعدة عملائها، وإيجاد أسواق جديدة وتوسيع نطاق العمليات.
وجاء جمع التمويل الذي تم الإعلان عنه في 26 أيار/مايو الحالي، بعد أقل من عام من الإعلان عن تدشين "إكس إيه آي" وهو يمثل أحد أكبر الاستثمارات في المجال الناشئ لتطوير أدوات الذكاء الاصطناعي، ويرتبط تطوير الذكاء الاصطناعي لدى ماسك ارتباطاً وثيقاً بـ"إكس دوت كوم"، الشبكة الاجتماعية المعروفة سابقاً باسم "تويتر"، حيث بدأت "إكس إيه آي" مع خدمة "غورك إيه آي" (Grok AI).
الأكثر قراءة
-
فهد تونسي رئيساً لمجلس إدارة "الهيئة السعودية للبحر الأحمر"
-
"لينوفو" تؤسس مقرها الإقليمي في السعودية لتعزيز حضورها في الشرق الأوسط
-
غرفة دبي للاقتصاد الرقمي تدعم تأسيس وتوسّع 308 شركات رقمية في النصف الأول 2025
-
"هيوماين تشات": أول نموذج ذكاء اصطناعي عربي متقدم في العالم
-
كيف تتحول "إنفيكتوس للاستثمار" إلى عملاق إفريقيا الغذائي؟