"الهيئة الملكية للجبيل وينبع" توقع مذكرة تفاهم مع "سرك" لتنفيذ أعمال إدارة النفايات في مدن الهيئة
"الهيئة الملكية للجبيل وينبع" توقع مذكرة تفاهم مع "سرك" لتنفيذ أعمال إدارة النفايات في مدن الهيئة
وقّعت "الهيئة الملكية للجبيل وينبع" مذكرة تفاهم مع الشركة السعودية الاستثمارية لإعادة التدوير"سرك"؛ لتنفيذ الحلول الشاملة لأعمال إدارة النفايات وإعادة التدوير لأنواع النفايات التعدينية والصناعية وغير الصناعية كافة، وذلك في جميع مدن الهيئة الملكية للجبيل وينبع.
ووقّع المذكرة رئيس الهيئة عبدالله بن إبراهيم السعدان والرئيس التنفيذي لـ"سرك" زياد بن محمد الشيحة، وذلك في مقرّ الهيئة الملكية الرئيسي بالرياض.
ووُقِّعت الاتفاقية إنطلاقاً من "مبادرة السعودية الخضراء" التي ستحقق عدداً من المستهدفات في المملكة، منها: رفع نسبة تحويل النفايات عن المرادم بنسبة 94 في المئة بحلول العام 2035.
وتهدف المذكرة التي تستمر لـ4 أعوام قابلة للتجديد إلى تحقيق مستهدف 100 في المئة من تحويل النفايات عن المرادم في حلول 2025، ورفع النسبة المئوية لإعادة التدوير، وتقليل انبعاثات الغازات الدفيئة، وإيجاد فرص وظيفية واستثمارية، وتوليد الطاقة الكهربائية (من نفايات إلى طاقة)، وتحقيق الاستدامة والاقتصاد الدائري، وتحسين جودة الحياة والبيئة.
شركات
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
"لينوفو" تؤسس مقرها الإقليمي في السعودية لتعزيز حضورها في الشرق الأوسط
-
غرفة دبي للاقتصاد الرقمي تدعم تأسيس وتوسّع 308 شركات رقمية في النصف الأول 2025
-
"أجيليتي للمخازن العمومية" الكويتية تسجل أرباحاً بقيمة 16.2 مليون دينار في الربع الثاني 2025
-
"هيوماين تشات": أول نموذج ذكاء اصطناعي عربي متقدم في العالم
-
كيف تتحول "إنفيكتوس للاستثمار" إلى عملاق إفريقيا الغذائي؟