"جي إف إتش المالية" تستحوذ على حصة إضافية في "الخليجي التجاري"
"جي إف إتش المالية" تستحوذ على حصة إضافية في "الخليجي التجاري"
رفعت مجموعة "جي إف إتش المالية" نسبة مساهمتها في المصرف الخليجي التجاري إلى نحو 69.05 في المئة، بعد استحواذها على نحو 3.8 في المئة إضافية من شركة شعاع كابيتال والتي تعادل نحو 34.6 مليون سهم.
وأوضحت المجموعة أن هذا الاستحواذ يأتي منسجماً مع استراتيجيتها لتعزيز مساهمتها الاستراتيجية في المصرف، متوقعة أن يكون للصفقة أثر إيجابي على أرباحها المستقبلية.
موقف "شعاع"
في المقابل، جاء توجه شركة شعاع كابيتال في بيع حصتها في البنك في سياق استراتيجيتها الهادفة للتخارج من الأصول غير الأساسية، متوقعة أن ينعكس الأثر الإيجابي للصفقة على نتائجها خلال الربع الرابع من العام الحالي.
وأشارت الى أن صندوق "جو لديلوكس" المدار من قبلها والتابع لها، باع أيضاً نحو 87 مليون سهم، تعادل نحو 9.76 في المئة من المصرف الخليجي التجاري أيضاً إلى مجموعة "جي إف إتش المالية".
شركات
الأكثر قراءة
-
"ستاندرد آند بورز" تؤكد التصنيف الاستثماري لسلطنة عمان عند مستوى "BBB-"
-
أبوظبي: 36 مليار درهم قيمة الاستثمارات في مشاريع طاقة جديدة قيد التطوير
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة