معهد البترول الأميركي: تراجع مخزونات النفط الخام
معهد البترول الأميركي: تراجع مخزونات النفط الخام
أظهرت بيانات معهد البترول الأميركي تراجع مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي بحجم 831 ألف برميل خلال الأسبوع المنتهي في 25 سبتمبر/ أيلول فوصلت إلى نحو 494.4 مليون برميل، فيما كان المحللون قد توقّعوا زيادة هذه المخزونات بنحو 1.6 مليون برميل، وقد أظهرت البيانات أنّ واردات الولايات المتحدة من النفط الخام الأسبوع الماضي قد انخفضت بقيمة 79 ألف برميل يومياً.
وارتفعت مخزونات الخام في مركز التسليم في كاشينغ بولاية أوكلاهوما بقيمة 1.6 مليون برميل، كما ارتفع استهلاك مصافي التكرير للخام بقيمة 374 ألف برميل يومياً.
فضلاً عن ذلك، ارتفعت مخزونات البنزين بقيمة 1.6 مليون برميل، فيما كان المحللون قد توقعوا أن تسجّل انخفاضاً بقيمة 1.1 مليون برميل.
أمّا بالنسبة إلى مخزونات نواتج التقطير التي تشمل الديزل وزيت التدفئة، فقد انخفضت بقيمة 3.4 ملايين برميل، فيما كانت التوقعات تشير إلى تراجع بقيمة 917 ألف برميل فقط.
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
فهد تونسي رئيساً لمجلس إدارة "الهيئة السعودية للبحر الأحمر"
-
"لينوفو" تؤسس مقرها الإقليمي في السعودية لتعزيز حضورها في الشرق الأوسط
-
غرفة دبي للاقتصاد الرقمي تدعم تأسيس وتوسّع 308 شركات رقمية في النصف الأول 2025
-
"هيوماين تشات": أول نموذج ذكاء اصطناعي عربي متقدم في العالم
-
كيف تتحول "إنفيكتوس للاستثمار" إلى عملاق إفريقيا الغذائي؟