"الخطوط التركية": تأجيل استلام طائرات "بوينغ" و"إيرباص"
"الخطوط التركية": تأجيل استلام طائرات "بوينغ" و"إيرباص"
كشف رئيس شركة الخطوط الجوية التركية إلكر أيجي ان الشركة التي أوقفت نحو نصف رحلات الركاب بسبب أزمة كورونا، قد ترجئ استلام بعض طائرات بوينغ وإيرباص.
وتعتزم الشركة استئناف بعض الرحلات المحلية في الرابع من حزيران/ يونيو وبعض الرحلات الدولية في العاشر من الشهر نفسه.
لكن إلكر قال خلال مقابلة صحافية إن تأثير أزمة كورونا قد يدوم إلى ما يصل إلى خمسة أعوام، مضيفاً أن الأمر سيستغرق وقتاً للعودة إلى مستويات معامل الحمولة المسجلة في 2019.
وذكر أن الشركة تسلمت نصف طلبيتها البالغة 25 طائرة بوينغ 787-9، أما تسلم بقية الطلبية قد يؤجل، وأضاف انها تجري محادثات بشأن تسلم طلبية جاهزة مؤلفة من 25 طائرة من طراز A350-900 وتعكف على إرجاء تسلم البقية.
وأشار إلى أن الشركة لن تقدم المأكولات والمشروبات مجاناً من الآن فصاعداً في الرحلات المحلية أو غيرها التي تقل مدتها عن ساعتين، لافتاً إلى أنها تحاول الإبقاء على موظفيها لكن يتعين تعديل الرواتب بهدف دعم أصحاب الأقل أجراً.
شركات
الأكثر قراءة
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
سيتي تعلن عن تعيينات قيادية عليا لتعزيز أنشطتها الدولية
-
نيسان تطلق Z Heritage Edition 2026 في الشرق الأوسط بإصدار محدود
-
دانة غاز تدخل عالم المواد المتقدمة
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

