المفوّضية الأوروبية تخفّض توقعاتها للنمو في منطقة اليورو
المفوّضية الأوروبية تخفّض توقعاتها للنمو في منطقة اليورو
خفّضت المفوضية الأوروبية توقعاتها للنمو في منطقة اليورو للعامين 2019 و2020 إلى 1.1 في المئة و1.2 في المئة على التوالي، محذرة من أن الاقتصاد الأوروبي يواجه فترة طويلة من النمو المتراجع.
وأوضحت المفوضية أنها خفضت توقعاتها بنسبة 0.1 في المئة لهذا العام، و0.2 في المئة في العام المقبل، مشيرة إلى أن التخفيض جرى لأسباب على رأسها الحرب التجارية بين الولايات المتحدة الأميركية والصين إلى جانب المستويات المرتفعة من حالة الغموض السياسي.
وأشار نائب رئيس المفوضية فالديس دومبروفسكيس إلى أن الاقتصاد الأوروبي يبدي مرونة حتى الآن، محذراً من المزيد من الصعوبات في المستقبل في ظل النزاعات التجارية العالمية وتزايد التوترات الجيوسياسية وضعف قطاع التصنيع، إلى جانب "البريكست".
وحث دومبروفسكيس الدول الأعضاء التي لديها مستويات ديون مرتفعة، مثل إيطاليا، على العمل لتقليل نفقاتها، داعياً، من ناحية أخرى، الدول التي لديها مساحة مالية للمناورة إلى استخدامها في الفترة الحالية.
الأكثر قراءة
-
أبوظبي: 36 مليار درهم قيمة الاستثمارات في مشاريع طاقة جديدة قيد التطوير
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات ومكوناتها: تأثيراتها وسيناريوهات المواجهة
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة