صفقة أميركية-صينية لإنهاء الحرب التجارية
صفقة أميركية-صينية لإنهاء الحرب التجارية
أعلن مستشار البيت الأبيض جاريد كوشنير أنّ الولايات المتحدة الأميركية توصلت إلى تفاهم مع الصين حول اتجاه علاقاتهما التجارية، وذلك بعد حرب تجارية دامت 16 شهراً.
وأضاف كوشينر أن الممثل التجاري الأميركي روبرت لايتهايزر ووزير الخزانة ستيفن منوتشين أبرما صفقة رائعة مع بكين، في حين أنه لم يذكر أي تفاصيل عن اتفاق تجارة "المرحلة 1"، الذي كان الرئيس الأميركي دونالد ترامب قد أعلن خطوطه العريضة في 11 أكتوبر/تشرين الأول، ويغطي مشتريات صينية من المنتجات الزراعية الأميركية، وضمانات لحماية حقوق الملكية الفكرية وممارسات العملة وفتح سوق الخدمات المالية الصينية بدرجة أكبر أمام الشركات الأميركية.
ويعكف المفاوضون الأميركيون والصينيون على نص الاتفاقيات، كي يوقعها ترامب والرئيس الصيني شي جين بينغ خلال قمة منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادي، التي تستضيفها تشيلي في 16 و17 نوفمبر/ تشرين الثاني.
الأكثر قراءة
-
العراق وتركيا يقرّبان طريق التنمية خطوة إضافية نحو التنفيذ
-
الربط السككي بين طرابلس وحمص يفتح باب التكامل اللوجستي بين لبنان وسوريا
-
السعودية والصين في 2026...شراكة تتجاوز النفط والتجارة إلى بناء مصالح أوسع
-
نادك تستحوذ بالكامل على "الراعي" وتعزز توسعها في البروتين
-
أديس تضاعف رأس المال لمواكبة نمو أعمالها

