صندوق مصر السيادي: صندوق استثماري في الرعاية الصحية بـ 300 مليون دولار
صندوق مصر السيادي: صندوق استثماري في الرعاية الصحية بـ 300 مليون دولار
الأولوية للإستثمار في مصر
وقالت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ورئيسة مجلس إدارة الصندوق هالة السعيد إن الاستثمار في الرعاية الصحية هو من أولويات الحكومة في هذه المرحلة في ظل تفشي فيروس كورونا، مشيرة إلى أن التركيز على القطاع الصحي يرتبط ببرنامج عمل الحكومة عبر تطبيق نظام صحي متكامل يساهم في تحسين المؤشرات الصحية وتحقيق التغطية الشاملة للمواطنين كافة.
وأضافت أن إنشاء صندوق متخصص، يعكس أيضاً دور صندوق مصر السيادي لجذب الاستثمارات إلى أصول الدولة بهدف تعظيم قيمتها، مع زيادة مشاركة القطاع الخاص في الاقتصاد، مشيرة إلى أن رؤية مصر 2030 تأخذ في الاعتبار دور القطاع الخاص كشريك أساسي في التنمية، حيث تقع على عاتق القطاع الخاص مسؤولية تنفيذ الجزء الأكبر من المشاريع، على ان تلعب الدولة دورها كمنظم فعّال في رسم السياسات ووضع المعايير والمتابعة والمراقبة.
بدوره، أوضح الرئيس التنفيذي للصندوق أيمن سليمان أن الشركة المشتركة المؤسسة بين الصندوق و"كونكورد إنترناشيونال انفستمنتس" تهدف الى تعظيم قيمة أصول الدولة والقطاع الخاص على المدى الطويل، مشيراً إلى تطلع الصندوق للإستفادة من خبرة كونكورد الواسعة في مجال إدارة مشاريع الرعاية الصحية.
مؤسسات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
"ستاندرد آند بورز" تؤكد التصنيف الاستثماري لسلطنة عمان عند مستوى "BBB-"
-
أبوظبي: 36 مليار درهم قيمة الاستثمارات في مشاريع طاقة جديدة قيد التطوير
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة