"إيكاو": أعداد المسافرين ستنخفض 1.2 مليار راكب بسبب كورونا
"إيكاو": أعداد المسافرين ستنخفض 1.2 مليار راكب بسبب كورونا
توقعت منظمة الطيران المدني الدولي "إيكاو" أن تؤدي التداعيات الكارثية لتفشي فيروس كورونا المستجد على قطاع النقل الجوي في حلول شهر أيلول/سبتمبر المقبل، إلى خفض أعداد المسافرين على متن الرحلات الجوية الدولية بمقدار 1.2 مليار راكب مقارنة مع عددهم في الأحوال العادية.
وأضافت المنظمة في بيان أن الانخفاض الأكبر سيكون في عدد الركاب في أوروبا، ولا سيما خلال موسم الذروة الصيفي، تليها منطقة آسيا- المحيط الهادئ، مشيرة إلى أن القدرة الدولية لشركات الطيران قد تشهد بدورها انخفاضاً كبيراً ما سيؤدي إلى انخفاض إيرادات هذه الشركات بمقدار 160 مليار دولار ليصبح مجموع إيراداتها في الأشهر التسعة الأولى من السنة 253 مليار دولار.
وكانت المنظمة توقعت في شباط/فبراير الماضي، عندما كان الوباء لا يزال متركزاً في الصين، أن يؤدي فيروس كورونا المستجد إلى تراجع محتمل يتراوح ما بين 4 و5 مليارات دولار في إيرادات شركات الطيران حول العالم.
شركات
الأكثر قراءة
-
مظلة الدولار للإمارات: أداة نقدية أم ترقية في طبيعة التحالف؟
-
الإمارات تتحرك لتعزيز المرونة الصناعية
-
"سالك" تُدخِل السعودية إلى قلب تجارة الغذاء العالمية عبر تملك "أولام"
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

