تونس: هبة بـ 250 مليون يورو من الاتحاد الاوروبي لمكافحة كورونا
تونس: هبة بـ 250 مليون يورو من الاتحاد الاوروبي لمكافحة كورونا
منح الاتحاد الأوروبي تونس هبة بقيمة 250 مليون يورو لدعم ميزانيتها، وذلك في سياق جهود الحكومة لمحاربة فيروس كورونا المستجد والحد من تداعياته الاجتماعية والاقتصادية، وفقاً لما ذكر المفوض الأوروبي المكلف بسياسة الجوار ومفاوضات التوسع أوليفر فارليي .
وأشار فارليي إلى أن الاتحاد سيرفع حجم الدعم المقدم إلى تونس في إطار مشروع "صحتي" من 20 إلى 60 مليون يورو، بما يغطي احتياجات البلاد كافة عوضاً عن 13 محافظة فقط.
وكان رئيس الحكومة التونسية إلياس الفخفاخ أعلن عن تخصيص 850 مليون يورو لمواجهة آثار الفيروس اقتصادياً واجتماعياً شملت حزمة مساعدات للفئات الفقيرة وللشركات، مشيراً إلى أنها خفّضت توقعات النمو من 2.7 في المئة إلى 1 في المئة هذا العام.
بدوره، كشف وزير المالية نزار يعيش عن التوصل إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي لاقتراض 400 مليون دولار لمكافحة كورونا.
تجدر الاشارة الى أن تونس سجلت 227 إصابة بفيروس "كورونا" المستجد يوم الأحد 29 آذار/مارس، بالإضافة إلى 6 حالات وفاة.
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
مصر: استمرار تدهور القطاع الخاص غير النفطي في يونيو
-
هل تستعيد الخليجية العامة للتأمين التعاوني عافيتها المالية؟
-
"المراعي": نمو الإيرادات والأرباح في النصف الأول من 2025
-
"إيني" الإيطالية و"سوناطراك": عقد بـ1.35 مليار دولار لتطوير حقل غاز زمول الكبار
-
"إعمار العقارية": تعيين مطر سعيد الحميري عضواً في مجلس إدارة الشركة