كوريا الجنوبية تتعهد بتقديم 39 مليار دولار للشركات الصغيرة
كوريا الجنوبية تتعهد بتقديم 39 مليار دولار للشركات الصغيرة
تعهد رئيس كوريا الجنوبية مون جيه بتقديم تمويل طارئ إلى الشركات الصغيرة بقيمة 39 مليار دولار بالإضافة إلى إجراءات تحفيز أخرى لدعم الاقتصاد المتضرر من تفشي فيروس "كورونا" المستجد.
وأضاف جيه أن الحكومة ستصدر ضمانات للقروض الخاصة بالشركات الصغيرة التي تحقق إيرادات سنوية تبلغ أقل من 78 ألف دولار، وذلك لضمان قدرة هذه الشركات على الحصول على الائتمان بسهولة ومن دون تكلفة عالية.
وأضاف أن البنوك التجارية وبنوك الادخار المحلية ستسمح بتمديد قروض الشركات الصغيرة إذا لم تتمكن من سداد القروض عند استحقاقها.
وتعدّ هذه الحزمة الأحدث في سلسلة خطوات اتخذتها سيول خلال الأيام القليلة الماضية من أجل تخفيف الضغط على رابع أكبر اقتصاد في آسيا، وشملت خفضاً لأسعار الفائدة وميزانية إضافية بقيمة 9.12 مليار دولار وتوفير المزيد من معروض الدولار.
الأكثر قراءة
-
مصر: استمرار تدهور القطاع الخاص غير النفطي في يونيو
-
هل تستعيد الخليجية العامة للتأمين التعاوني عافيتها المالية؟
-
"المراعي": نمو الإيرادات والأرباح في النصف الأول من 2025
-
"إيني" الإيطالية و"سوناطراك": عقد بـ1.35 مليار دولار لتطوير حقل غاز زمول الكبار
-
"إعمار العقارية": تعيين مطر سعيد الحميري عضواً في مجلس إدارة الشركة