اسمنت اليمامة تسجل استقراراً في الأرباح رغم التراجع في الربع الثالث
اسمنت اليمامة تسجل استقراراً في الأرباح رغم التراجع في الربع الثالث
أعلنت شركة "إسمنت اليمامة" عن تحقيق صافي ربح قدره 298.9 مليون ريال سعودي (79.7 مليون دولار أميركي) خلال التسعة أشهر المنتهية في 30 سبتمبر 2025، بنمو نسبته 0.5 في المئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، مدعوماً بزيادة كمية المبيعات والإيرادات الأخرى، رغم ارتفاع مصاريف التمويل.
وارتفعت الإيرادات الإجمالية بنسبة 27.5 في المئة إلى نحو 1.02 مليار ريال (272 مليون دولار)، مدفوعة بزيادة حجم المبيعات.
أما خلال الربع الثالث 2025، فانخفض صافي الربح بشكل حاد بنسبة 63.4 في المئة إلى 35.9 مليون ريال (9.57 ملايين دولار)، نتيجة انخفاض متوسط أسعار البيع وارتفاع المصاريف الإدارية والبيعية.
وبلغ إجمالي حقوق الملكية للشركة 4.94 مليارات ريال (1.3 مليار دولار) بارتفاع 2.3 في المئة على أساس سنوي، فيما استقرت ربحية السهم عند 1.48 ريال (0.39 دولار) مقابل 1.47 ريال (0.39 دولار) في الفترة نفسها من العام السابق.
الأكثر قراءة
-
بعد ربع قوي... "العالمية القابضة" تستثمر في سهمها
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

