القطرية للصناعات التحويلية تستحوذ على 7% من القطرية لسحب الألمينيوم
القطرية للصناعات التحويلية تستحوذ على 7% من القطرية لسحب الألمينيوم
كشفت شركة قطر وعمان للاستثمار عن بيع كامل حصتها البالغة 7% من رأس مال الشركة القطرية لسحب الألمنيوم لصالح الشركة القطرية للصناعات التحويلية.
وأوضحت شركة قطر وعمان، في بيان نشر على موقع بورصة قطر، أن هذه الخطوة تأتي في إطار تنفيذ استراتيجية الشركة بتبني سياسة جديدة للتخارج من بعض استثماراتها التي تنتهجها الشركة بهدف إعادة تدوير استثماراتها وتوجيهها نحو فرص استثمارية جديدة تحقق قيمة مضافة للمساهمين بما ينسجم مع استراتيجيتها الاستثمارية طويلة الأمد.
من جهتها، أشارت الشركة القطرية للصناعات التحويلية، في بيان لها، إلى أن توقيع الاتفاقية يجعل حصتها في الشركة القطرية لسحب الألمنيوم ترتفع إلى 52 في المئة.
يذكر أن الشركة القطرية للصناعات التحويلية التي بدأت نشاطها في العام 1990، برأس مال قدره 396 مليون ريال، تساهم حالياً في 20 مشروعاً صناعياً جميعها في مرحلة الإنتاج في قطاعات صناعية مختلفة تشمل الصناعات البتروكيماوية والكيماوية ومواد البناء والمواد الغذائية بالإضافة إلى عدد من المشاريع الجديدة التي هي في مرحلة التأسيس.
الأكثر قراءة
-
العراق وتركيا يقرّبان طريق التنمية خطوة إضافية نحو التنفيذ
-
الربط السككي بين طرابلس وحمص يفتح باب التكامل اللوجستي بين لبنان وسوريا
-
السعودية والصين في 2026...شراكة تتجاوز النفط والتجارة إلى بناء مصالح أوسع
-
نادك تستحوذ بالكامل على "الراعي" وتعزز توسعها في البروتين
-
أديس تضاعف رأس المال لمواكبة نمو أعمالها

