"دار الأركان" تُنجز أكبر صفقة عقارية في جدة بقيمة 4.46 مليارات ريال

  • 2025-09-22
  • 09:30

"دار الأركان" تُنجز أكبر صفقة عقارية في جدة بقيمة 4.46 مليارات ريال

أعلنت شركة "دار الأركان للتطوير العقاري" السعودية، إلحاقاً لإعلاناتها السابقة في فبراير ومايو 2025، عن استكمال إجراءات الإفراغ ونقل ملكية الأرض المعروفة باسم أرض أوركيد في مدينة جدة، وذلك بقيمة 4.460 مليارات ريال سعودي (1.19 مليار دولار أميركي)، والتي تمتلك فيها "دار الأركان" نسبة 80 في المئة من الملكية.

وتمت الصفقة بالشراكة مع شركة "كنزي العربية" وتحالف من المستثمرين، في إطار ترسية مزاد عقاري نظمته شركة "إتقان العقارية".

وتبلغ مساحة الأرض مليون متر مربع، وتقع على أربعة شوارع رئيسية، من أهمها طريق الملك عبدالعزيز، مقابل حلبة "الفورمولا 1"، وأمام الردسي مول.

وتتوقع "دار الأركان" أن يكون لهذه الصفقة أثر مالي إيجابي خلال العام المالي الحالي والأعوام المقبلة.

وتتطلع الشركة لبدء أعمال التطوير فور الحصول على جميع الموافقات والتراخيص النظامية اللازمة.

أهمية الصفقة:

تُعدّ هذه الصفقة الأكبر عقارياً في تاريخ مدينة جدة من حيث القيمة والموقع. ويتيح موقع الأرض الاستراتيجي فرصاً كبيرة لمشروع متعدد الاستخدامات قد يشمل وحدات سكنية، تجارية، ومرافق خدمية، ما يعزز مكانة جدة كوجهة استثمارية رئيسية.