"إن إم دي سي جروب" تسجل أداءً قوياً في النصف الأول من 2025 مع نمو في الإيرادات والأرباح

  • 2025-07-30
  • 11:44

"إن إم دي سي جروب" تسجل أداءً قوياً في النصف الأول من 2025 مع نمو في الإيرادات والأرباح

أعلنت "إن إم دي سي جروب"، المدرجة في سوق أبوظبي للأوراق المالية، والمتخصصة في مجالات الهندسة والتوريدات والبناء والتجريف البحري، عن تسجيل إيرادات بقيمة 13.4 مليار درهم إماراتي (3.65 مليارات دولار أميركي) خلال النصف الأول من العام، بزيادة قدرها 10 في المئة مقارنة مع الفترة ذاتها من 2024، في حين ارتفع صافي الأرباح بنسبة 20 في المئة ليصل إلى 1.8 مليار درهم (490.5 مليون دولار)، ما يعكس تحسناً ملحوظاً في الكفاءة التشغيلية وهوامش الربحية.

وبفضل محفظة متنوّعة من المشاريع عالية القيمة، بلغت القيمة الإجمالية للمشاريع قيد التنفيذ 66.2 مليار درهم (18.04 مليار دولار)، بينما وصلت قيمة العقود الجديدة التي تمت ترسيتها حتى نهاية الربع الثاني إلى 15.1 مليار درهم (4.11 مليارات دولار)، وتواصل المجموعة المشاركة في مناقصات بقيمة تقترب من 100 مليار درهم (27.25 مليار دولار)، ما يعزز آفاق النمو المستقبلي.

 وارتفعت إيرادات المجموعة خلال الربع الثاني بنسبة 5 في المئة لتصل إلى 7.1 مليارات درهم (1.93 مليار دولار)، فيما بلغ صافي الأرباح 971 مليون درهم (265 مليون دولار)، محققة نمواً سنوياً بنسبة 18 في المئة. وقالت المجموعة إن هذا الأداء يعود إلى الانضباط التشغيلي الفعّال وإدارة التكاليف بكفاءة، إلى جانب النمو المتواصل في الطلب على مشاريع البنية التحتية بالمنطقة.

وخلال الربع الثاني من 2025 أعلنت المجموعة عن استحواذ وحدة أعمالها "إن إم دي سي ال تي إس" على حصة 70 في المئة في شركة "إمداد" الإماراتية المتخصصة في خدمات حقول النفط.

رئيس مجلس إدارة "إن إم دي سي جروب" محمد ثاني الرميثي قال تعليقاً على النتائج: "يعكس الأداء القوي للنصف الأول التزامنا بدعم الاستراتيجية الصناعية لدولة الإمارات، من خلال الابتكار والشراكات والتكامل الصناعي. وأضاف: "نواصل العمل على تعظيم القيمة الوطنية وتعزيز دورنا كمحرك رئيسي للنمو الصناعي والاستثماري محلياً وإقليمياً".

بدوره، أكد الرئيس التنفيذي للمجموعة ياسر زغلول على أن النتائج تعكس قوة نموذج الأعمال وقدرة الشركة على تنفيذ مشاريع كبرى في بيئات تشغيلية متعددة.