"المتحدة لصناعات الكرتون" تعلن عن السعر النهائي لأسهم الطرح
"المتحدة لصناعات الكرتون" تعلن عن السعر النهائي لأسهم الطرح
أعلنت الشركة المتحدة لصناعات الكرتون، أكبر شركة مصنعة للكرتون المموج في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا عن اكتمال عملية بناء سجل الأوامر للفئات المشاركة بنجاح وتحديد السعر النهائي لأسهم الطرح في الطرح العام الأولي.
وقد أعلنت هيئة السوق المالية في يوم 16/12/2024 عن موافقتها على طلب الشركة لتسجيل وطرح 12,000,000 سهم، تمثل ما نسبته 30% من إجمالي رأس مال الشركة المصدر من خلال بيع أسهم حالية من قبل المساهمين البائعين. كما حصلت الشركة على موافقة تداول السعودية المشروطة بتاريخ 08/12/2024 للإدراج في السوق الرئيسية لتداول السعودية.
وتم تحديد السعر النهائي لأسهم الطرح عند 50 ريال سعودي للسهم الواحد، وهو الحد الأعلى للنطاق السعري المعلن عنه سابقاً، مما يعني أن القيمة السوقية للشركة ستبلغ 2.0 مليار ريال سعودي (533 مليون دولار تقريباً) عند الإدراج. وقد وصلت القيمة الإجمالية للطلبات خلال عملية بناء سجل الأوامر للفئات المشاركة إلى ما يقارب 75.8 مليار ريال سعودي (20.2 مليار دولار تقريباً)، وهو ما يمثل نسبة تغطية تجاوزت 126 مرة.
ومن المقرر أن تستمر فترة اكتتاب المستثمرين الأفراد لمدة يومين فقط، تبدأ يوم الإثنين 12/05/2025، وتنتهي يوم الثلاثاء 13/05/2025. ومن المقرر أن يتم الإعلان عن التخصيص النهائي لأسهم الطرح يوم الأحد 18/05/2025، على أن يتم رد الفائض في يوم الأحد 18/05/2025. ومن المتوقع أن يبدأ تداول أسهم الشركة في السوق الرئيسية لتداول السعودية بعد استيفاء جميع المتطلبات ذات الصلة.
بهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي للشركة المتحدة لصناعات الكرتون موهنيش ريكي: "يسعدنا أن نشهد هذه المستويات العالية من الإقبال على الطرح العام الأولي للشركة من قبل المستثمرين من المؤسسات، حيث تمت تغطية الأسهم المطروحة للاكتتاب بواقع 126 ضعفاً. ويعكس هذا الأمر ثقة السوق بالإرث المميز للشركة ورؤيتها الطموحة. ومن خلال الالتزام بتعزيز الابتكار، والاستدامة، وتبني استراتيجية واضحة لتحقيق النمو، تطمح الشركة إلى تعزيز مكانتها الراسخة في سوق التغليف على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. وبينما نستعد لبداية هذه المرحلة الجديدة في مسيرة الشركة، نؤكد على التزامنا بتحقيق القيمة لأصحاب المصلحة دون التخلي عن المبادئ التي لطالما ساهمت في تعزيز ثقة عملائنا".
الأكثر قراءة
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
للمرة الأولى... "كابيتال إنتليجنس" تمنح "الخليج للمخازن" القطرية تصنيفات ائتمانية مع نظرة مستقبلية مستقرة
-
الرسوم الجمركية الأميركية على السيارات ومكوناتها: تأثيراتها وسيناريوهات المواجهة
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة