بنك التصدير والاستيراد السعودي يوقّع على 3 مذكرات تفاهم مع جهات تمويل دولية
بنك التصدير والاستيراد السعودي يوقّع على 3 مذكرات تفاهم مع جهات تمويل دولية
أعلن "بنك التصدير والاستيراد السعودي" عن التوقيع على 3 مذكرات تفاهم خلال الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين 2024، التي عُقدت في العاصمة الأميركية واشنطن، مع كل من "مؤسسة التمويل الأفريقية" AFC، "بنك التنمية للبلدان الأميركية للاستثمار" (IDB) Invest، و"بنك التنمية لأميركا اللاتينية ودول الكاريبي" CAF، وذلك بهدف تنمية الصادرات السعودية غير النفطية وتعزيز تنافسيتها في الأسواق العالمية.
تعليقاً على المذكرات الثلاث، قال الرئيس التنفيذي لـ "بنك التصدير والاستيراد السعودي" سعد الخلب: "تُعد الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين فرصة مناسبة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية، لذلك حرصنا على السعي لتوسيع علاقاتنا التجارية سعياً للوصول إلى مستهدفات البنك نحو الإسهام في تعزيز الاقتصاد الوطني غير النفطي لتنمية الصادرات السعودية غير النفطية، وتعزيز تنافسيتها في مختلف الأسواق العالمية، وفتح آفاق واسعة أمام المصدرين المحليين في مختلف المجالات لدخول أسواق جديدة، ما يعزز التبادل التجاري بين المملكة وبقية دول العالم".
الجدير ذكره، أن "بنك التصدير والاستيراد السعودي" هو بنك تنموي يتبع لصندوق التنمية الوطني، ويعمل على الإسهام في تنويع القاعدة الاقتصادية للمملكة، بتعزيز كفاءة منظومة تصدير المنتجات والخدمات الوطنية غير النفطية عبر سد فجوات التمويل وتقليل مخاطر التصدير، ما يسهم في نمو الاقتصاد الوطني غير النفطي وفق رؤية المملكة 2030.
الأكثر قراءة
-
"سالك" تُدخِل السعودية إلى قلب تجارة الغذاء العالمية عبر تملك "أولام"
-
"إي آند": نتائج الربع تُظهر اتساع قاعدة النمو وتماسك الربحية
-
سيتي تعلن عن تعيينات قيادية عليا لتعزيز أنشطتها الدولية
-
نيسان تطلق Z Heritage Edition 2026 في الشرق الأوسط بإصدار محدود
-
تمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في السعودية: من فجوة ائتمانية إلى منظومة تمويل متكاملة

