"AviLease" السعودية تستحوذ على 9 طائرات من شركة "Avolon"
"AviLease" السعودية تستحوذ على 9 طائرات من شركة "Avolon"
استحوذت شركة تمويل وتأجير الطائرات "AviLease" التابعة لصندوق الاستثمارات العامة على 9 طائرات من شركة التأجير العالمية "Avolon".
وتأتي هذه الصفقة بعد النجاح الذي حققته الشركة العام الماضي في شراء 13 طائرة من شركة " Avolon" حيث توفر المجموعة الجديدة من الطائرات، عوائد مجزية ستسهم في تنويع محفظة "AviLease"، والتي تضم حالياً 167 طائرة مملوكة (بما في ذلك التزامات الشراء) و23 طائرة مُدارة يتم تأجيرها لـ 48 شركة طيران عالمياً.
وقال الرئيس التنفيذي لـشركة "AviLease" إدوارد أوبريان، " في غضون عامين من إطلاق عملياتنا، تمكنت AviLease من العمل بوتيرة سريعة وتوسيع نطاق منصة تأجير الطائرات المربحة، بفضل قدرتنا على توظيف رأس المال عبر قنوات متعددة".
من جهته، أعرب الرئيس التنفيذي لشركة" Avolon" آندي كرونين عن سعادته بالتعاون مع AviLease مجدداً بعد نجاح الصفقة في العام 2023، مبيناً أن تجارة الطائرات تكتسب أهمية خاصة في إطار إستراتيجية الشركة، حيث يتم تداول أصول بأكثر من 13 مليار دولار منذ تأسيس "Avolon".
الأكثر قراءة
-
رياض سلامة بين الحرية المشروطة والخريطة القضائية المعقّدة
-
"هيوماين تشات": أول نموذج ذكاء اصطناعي عربي متقدم في العالم
-
كيف تتحول "إنفيكتوس للاستثمار" إلى عملاق إفريقيا الغذائي؟
-
"العبيكان للزجاج" تبدأ أعمال إنشاء خط إنتاج ثانٍ للزجاج المسطح في ينبع
-
"بي بي" تعزز استثماراتها في مصر بمذكرة تفاهم لحفر 5 آبار غاز في المتوسط