"الأوراق المالية" الإماراتية: زيادة رؤوس أموال 5 شركات بقيمة 2.6 مليار درهم في 2023
"الأوراق المالية" الإماراتية: زيادة رؤوس أموال 5 شركات بقيمة 2.6 مليار درهم في 2023
وافقت "هيئة الأوراق المالية والسلع" الإماراتية على زيادة رؤوس أموال لـ5 شركات مساهمة عامة بقيمة ناهزت 2.6 مليار درهم خلال العام الماضي 2023.
وأوضحت الهيئة في بيان أنها وافقت على زيادة رأس مال "بنك الإمارات للاستثمار" بقيمة 650 مليون درهم، و"مصرف عجمان" بقيمة 550 مليون درهم.
كما وافقت الهيئة على زيادة رأسمال "بنك الشارقة" بنحو 800 مليون درهم، و"الخليج للملاحة القابضة" بـ200 مليون درهم، و"إي دي سي كوربوريشن للاستحواذ" بنحو 385.1 مليون درهم.
في المقابل، ذكرت الهيئة أنها وافقت على 3 طلبات لتخفيض رأس المال في الشركات المساهمة العامة بقيمة تقارب 1.03 مليار درهم، حيث تم تخفيض رأسمال الإسلامية العربية للتأمين بنحو 270.4 مليون درهم.
كذلك تم تخفيض رأس مال "الخليج للملاحة القابضة" بنحو 637.6 مليون درهم، و"مسار سليوشنز" بقيمة 120 مليون درهم.
في سياق آخر، أوضحت الهيئة أنها تلقت خلال العام الماضي العديد من طلبات الاندماج والاستحواذ ودخول شريك استراتيجي، حيث تمت الموافقة على صفقة استحواذ على شركة مساهمة عامة، والموافقة على صفقة لدخول شركاء استراتيجيين كمساهمين في رأس مال الشركات المساهمة العامة، ووافقت على طلب دخول شركة الشارقة لإدارة الأصول كمساهم استراتيجي في "بنك الشارقة".
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
بعد ربع قوي... "العالمية القابضة" تستثمر في سهمها
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
"سينومي سنترز" توصي بزيادة رأسمالها عبر أسهم منحة وبرنامج لتحفيز الموظفين
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية
-
استحواذ جديد يعزز حضور "أديس" في السعودية ويضيف 3.8 مليارات ريال إلى أعمالها

