"اتصالات" الاماراتية تتجه لرفع حصتها في "اتصالات" المغرب
"اتصالات" الاماراتية تتجه لرفع حصتها في "اتصالات" المغرب
في خطوة تساهم في زيادة أرباحها
وقّعت مجموعة الإمارات للاتصالات (اتصالات) مع "صندوق أبو ظبي للتنمية" إتفاقية استحواذ على حصة الصندوق في شركة "اتصالات للاستثمار في شمال افريقيا" البالغة 8.7 في المئة، لترتفع بذلك ملكية "مجموعة اتصالات" إلى 100 في المئة.
وتمتلك شركة "اتصالات للاستثمار في شمال افريقيا" "سوسيتي ديبارتيسيباشن دان لي تیلیومیونیکشن" (أس بي تي) والتي بدورها تمتلك حصة في اتصالات المغرب "مجموعة ماروك تليكوم ".
وسيؤدي هذا الاستحواذ إلى زيادة الملكية الفعلية لمجموعة "اتصالات" الإماراتية في اتصالات المغرب " مجموعة ماروك تليكوم " من 48.4 في المئة إلى 53.0 في المئة مما سوف يؤثر إيجابياً على صافي الأرباح الموحدة لمجموعة "اتصالات" نتيجة لانخفاض حصة الأقلية في النتائج الموحدة وارتفاع تدفق الأرباح المستقبلية من اتصالات المغرب "مجموعة ماروك تليكوم".
وتمتلك اتصالات المغرب " مجموعة ماروك تليكوم " عمليات في 11 دولة في المغرب وغرب افريقيا وتقدم خدمات الاتصالات بما في ذلك خدمات الهواتف المتنقلة، الثابتة والنطاق العريض، وخدمات الأموال عبر الهاتف وخدمات الاتصالات الأخرى.
شركات
الأكثر قراءة
-
رودولف سعادة بين مرفأين… رهان رجل الشحن العالمي على لبنان ما بعد الحرب
-
"اصنع في الإمارات": منطلق للتحول من إدارة الصدمة إلى بناء المناعة والمرونة الاقتصادية
-
إدانة مسؤولي "السعودي الألماني الصحية"… دليل جديد على قوة الحوكمة في السوق المالية السعودية
-
عبدالله بن حمد العطية… سيرة رجل من زمن بناء الدول
-
نظام التنفيذ الجديد في السعودية: تحديث عدلي يُعزز الثقة بالمعاملات والاستثمارات

