صندوق التنمية السياحي السعودي" و"أجدان للتطوير العقاري": اتفاقية لتمويل فندق 5 نجوم"
صندوق التنمية السياحي السعودي" و"أجدان للتطوير العقاري": اتفاقية لتمويل فندق 5 نجوم"
وقّع "صندوق التنمية السياحي السعودي" وشركة "أجدان للتطوير العقاري" اتفاقية تمويل فندق من فئة 5 نجوم ضمن مشروع واجهة أجدان البحرية في مدينة الخبر.
ويعدّ المشروع أولى المشروعات التي يدعمها الصندوق في المنطقة الشرقية. وتأتي الاتفاقية في سياق حرص صندوق التنمية السياحي على تعزيز تعاونه مع القطاعين العام والخاص في سياق مهمته لتمكين المستثمرين من دخول استثمارات نوعية تدفع بعجلة التنمية المستدامة في قطاع السياحة بالمملكة على مختلف المستويات.
وقال الرئيس التنفيذي للصندوق قصي الفاخري إن تمويل هذا المشروع يأتي في صلب استراتيجية الصندوق الهادفة إلى تمكين استثمارات ذات قيمة مضافة في الوجهات المحددة ضمن الاستراتيجية الوطنية للسياحة؛ بهدف الارتقاء بتجربة السائح وتعزيز مصادر الدخل في القطاع، عن طريق الشراكة مع القطاع الخاص وتمويل المشروعات، والتعاون مع أبرز المشغلين العالميين.
بدروه، لفت رئيس مجلس إدارة شركة أجدان عبدالله الفوزان النظر إلى أن الدعم الذي تقدّمه حكومة المملكة عبر صندوق التنمية السياحي ومنظومة السياحة للقطاع الخاص هو نموذج يحتذى به لتمكين الاستثمارات وتسريع وتيرة التنمية.
مكونات المشروع
شركات
مؤسسات
الأكثر قراءة
-
"ستاندرد آند بورز" تؤكد التصنيف الاستثماري لسلطنة عمان عند مستوى "BBB-"
-
أبوظبي: 36 مليار درهم قيمة الاستثمارات في مشاريع طاقة جديدة قيد التطوير
-
"بروج" الإماراتية: توزيعات أرباح نقدية بقيمة 2.4 مليار درهم عن العام 2024
-
البحرين: ارتفاع الإيرادات السياحية 13% في 2024
-
بـ5.99 مليارات درهم.. "أدنوك البحرية" ترسي عقداً على "أدنوك للحفر" لتوفير خدمات الحفر المتكاملة