بوابة ترابط تغلق جولة تمويلية بقيمة 13 مليون دولار للتوسع إقليمياً
بوابة ترابط تغلق جولة تمويلية بقيمة 13 مليون دولار للتوسع إقليمياً
جمعت بوابة ترابط، المنصة المتخصصة في توفير خدمات وحلول الصيرفة المفتوحة، تمويلاً بقيمة 13 مليون دولار في جولة استثمارية من فئة (Seed)، تعدّ الأكبر من نوعها في قطاع التكنولوجيا المالية. قاد الجولة شركة تارجت غلوبال المتمركزة في برلين، وشارك فيها مستثمرون آخرون بما فيهم وكينجزواي، وكريسنت فينتشرز، الزامل للاستثمار، جلوبال فينتشرز، المؤيد للتكنولوجيا، ومضاء للاستثمار.
ستستخدم بوابة ترابط، التي تتخذ من الإمارات مقراً رئيسياً لها، التمويل لتوسيع نطاق عملياتها ودعم خدماتها إقليمياً وتعزيز عروض منصتها.
وتعليقاً على الاستثمار، قال المؤسس والرئيس التنفيذي لـبوابة ترابط عبدالله المؤيد: "لا يزال قطاع الصيرفة المفتوحة في المنطقة في بداياته وكذلك تفاعل البنوك وشركات التكنولوجيا المالية مع بعضها بعضاً"، وأضاف أنه مع توجه الجهات التنظيمية لاعتماد اللوائح التنظيمية، ستوفر "بوابة ترابط" البنية التحتية وتتعاون مع المؤسسات المالية وقطاع التكنولوجيا المالية الإقليمية لتحقيق ازدهار أكبر ومرونة أوسع.
إقرأ:
الصيرفة المفتوحة: الفوائد وهواجس المصارف والتحديات
فرصة استثنائية
وأكد المؤيد أن هذه اللحظة استثنائية بالنسبة الى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا للحصول على موطئ قدم رئيسي في النظام البيئي المالي العالمي ونحن نفخر بأن نكون جزءاً منه.
وفي إطار التزامها بالنمو والتوسع المخطط له في العام المقبل، تهدف "بوابة ترابط" إلى توظيف 40 شخصاً إضافياً ضمن فريقها في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في حلول نهاية العام 2021. ومنذ تأسيسها في العام 2017، عززت الشركة سبل تطوير واجهة برمجة تطبيقات (API) لخدمات الصيرفة المفتوحة التي تسمح لمزودي الخدمات المالية من الطرف الثالث بالوصول الآمن إلى البيانات المالية وتطوير تطبيقات وخدمات جديدة، إذ يسمح النظام البيئي لجميع البنوك الشريكة بتسريع شراكاتها التكنولوجية بشكل كبير وبتكاليف منخفضة.
يشار إلى أن "بوابة ترابط" افتتحت مكتبين في كل من "هب 71" في سوق أبوظبي العالمي، و"فينتك هايف" في سوق دبي المالي العالمي في أكتوبر 2020.
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
جهاز قطر للاستثمار و"ICEYE" التموضع في اقتصاد الفضاء والذكاء السيادي
-
"مصدر" تدخل شراكة جديدة مع "ريبسول" في إسبانيا وتوسع محفظتها الاوروبية في الطاقة المتجددة
-
رئيس اتحاد الغرف السعودية يرحب باستئناف الصادرات اللبنانية إلى المملكة
-
السعودية ولبنان أمام معادلة الدولة أولاً، ثم الثقة والاقتصاد
-
تعديل قانون مؤسسة البترول الكويتية: توسيع الدور نحو الطاقة الجديدة وتعزيز الحوكمة والمرونة التشغيلية

