عدد الجولات الاستثمارية في المنطقة يرتفع بنسبة الثلث في نوفمبر
عدد الجولات الاستثمارية في المنطقة يرتفع بنسبة الثلث في نوفمبر
شهد شهر تشرين الثاني/نوفمبر الماضي إغلاق 26 جولة استثمارية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، بزيادة نسبتها 30 في المئة عن تشرين الأول/أكتوبر 2020، وفقاً لتقرير ماغنيت.
وبلغ إجمالي الاستثمار في تلك الصفقات خلال الشهر الفائت 47 مليون دولار، بانخفاض قدره 5 ملايين دولار عن الشهر السابق.
وكان شهر تشرين الأول/أكتوبر قد شهد زيادة واعدة في استثمارات المرحلة المبكرة حيث تم إغلاق عشر جولات في مرحلة البذرة، علماً أنه في الفترة الأخيرة وبسبب تداعيات جائحة كورونا تركزت الاستثمارات في المراحل اللاحقة وعلى الشركات الناشئة الأكثر خبرة، وفق التقرير.
ويوضح التقرير أن العام الحالي كان صعباً بالنسبة الى تمويل رأس المال الاستثماري، لذا من الصعب تنبؤ التوجهات والتغيرات الجديدة، مؤكداً ضرورة تسليط الضوء على الشركات الناشئة التي أغلقت جولتها التمويلية الثانية أو الثالثة وكيف سيساعدها رأس المال على مواصلة النمو والازدهار.
إقرأ:
رأس المال المغامر يفقد جرأته أمام كورونا
الأكثر قراءة
-
غرفة دبي للاقتصاد الرقمي تدعم تأسيس وتوسّع 308 شركات رقمية في النصف الأول 2025
-
"أجيليتي للمخازن العمومية" الكويتية تسجل أرباحاً بقيمة 16.2 مليون دينار في الربع الثاني 2025
-
"بورصة الكويت" توقف التداول على أسهم شركتي "عربي القابضة" و"المساكن الدولية للتطوير العقاري"
-
"هيوماين تشات": أول نموذج ذكاء اصطناعي عربي متقدم في العالم
-
كيف تتحول "إنفيكتوس للاستثمار" إلى عملاق إفريقيا الغذائي؟