"القابضة ADQ" مصرف رقمي برأس مال 2 مليار درهم
"القابضة ADQ" مصرف رقمي برأس مال 2 مليار درهم
بعد موافقة أبوظبي الأول على نقل رخصة "الخليج الأول" إلى الشركة
حققت "القابضة ADQ" خطوة إضافية في سياق خطتها لتأسيس مصرف رقمي متكامل ومستقل في الإمارات برأس مال قدره 2 مليار درهم (544.6 مليون دولار)، وذلك بعد حصولها على موافقة مساهمي بنك أبوظبي الأول على نقل ملكية رخصة بنك الخليج الأول سابقاً إليها.
وكانت القابضة ADQ تقدمت بطلب الحصول على الرخصة من بنك أبوظبي الأول، على أن يتملك البنك نحو 10 في المئة في المصرف الرقمي المزمع تأسيسه، كما ستكون لبنك أبوظبي الأول أفضلية تملك نسبة 10 في المئة إضافية عند طرح أسهم المصرف الجديد للاكتتاب العام.
اندريه الصايغ:
المصرف الرقمي الجديد فرصة استثمارية مهمة لمجموعة بنك أبوظبي الأول
وأضاف أن الصفقة تمثل خطوة مهمة في استراتيجية التطور الرقمي التي ينتهجها بنك أبوظبي الأول للاستفادة من الفرص الواعدة في هذا المجال، مشيراً إلى أن تأسيس المصرف الرقمي، من شأنه أن يمثل أيضاً نقلة نوعية للقطاع المصرفي، كما يدعم رؤية إمارة أبوظبي نحو التحول الرقمي.
محمد حسن السويدي:
نجاح المصرف الرقمي يعتمد على تبني الحوكمة
شركات
أشخاص
الأكثر قراءة
-
مصر: استمرار تدهور القطاع الخاص غير النفطي في يونيو
-
هل تستعيد الخليجية العامة للتأمين التعاوني عافيتها المالية؟
-
"المراعي": نمو الإيرادات والأرباح في النصف الأول من 2025
-
"إيني" الإيطالية و"سوناطراك": عقد بـ1.35 مليار دولار لتطوير حقل غاز زمول الكبار
-
"إعمار العقارية": تعيين مطر سعيد الحميري عضواً في مجلس إدارة الشركة